Суббота, 16 Декабря 2017 00:24:45 +0300


В защиту леса

Благодаря ОНФ удалось остановить «лесную амнистию» в национальных парках и заповедниках


Автор: Администратор   |   27 Июля 2017

Госдума РФ приняла во втором чтении проект федерального закона о так называемой «лесной амнистии» с существенными доработками, инициированными Общероссийским народным фронтом (ОНФ).

 

Законопроект призван легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов. Документ направлен на устранение несоответствия сведений, носящих взаимоисключающий характер, в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном лесном реестре.

Активистам Народного фронта удалось запретить передачу участков, расположенных на территории национальных парков, в частные руки, и отстоять положение, согласно которому при включении лесов в состав населенных пунктов, им будет придаваться статус «городских», что должно будет их спасти от вырубок с последующей застройкой.

Вместе с этим Народный фронт добился проведения компенсационного лесовосстановления на незанятых лесами площадях, входящих в состав земель лесного фонда. В первоначальной версии общественники предлагали компенсировать утраченные земли лесного фонда, вследствие проведения «лесной амнистии», землями иных категорий с обязательным общественным обсуждением этой процедуры. Компенсируемые участки лесопарковых зон по своему экологическому значению и размерам не должны были ни в чем уступать утраченным землям, но это предложение общественников было отвергнуто по требованию правительства РФ.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев отметил, что при принятии «лесной амнистии» по требованию правительства РФ не были учтены и другие важные поправки Народного фронта. Так, активисты ОНФ предлагали, чтобы «лесная амнистия» распространялась только на участки, полученные собственниками до августа 2008 г., когда в российском законодательстве действовала норма, по которой дачные поселки могли возникать на землях лесного фонда. Впоследствии это было запрещено.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, ОНФ будет настаивать, чтобы исполнение закона о «лесной амнистии» находилось на жестком общественном и парламентском контроле.

 

Напомним, накануне рассмотрения в нижней палате парламента законопроекта о «лесной амнистии» во втором чтении активисты ОНФ провели у здания Госдумы пикеты и раздавали листовки, в которых изложена суть предлагаемых Народным фронтом поправок.




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вс., 19 Ноя. 2017 18:25:55 +0300
иван добавил(а) комментарий к статье: Пожилые, значит - мудрые!
Чт., 28 Сен. 2017 16:44:43 +0300
Геннадий добавил(а) комментарий к статье: Человек дела
Ср., 13 Сен. 2017 18:22:46 +0300
Николай добавил(а) комментарий к статье: Здравствуй школа
Чт., 17 Авг. 2017 13:30:21 +0300
Олег добавил(а) комментарий к статье: Готовимся к зиме
Вт., 25 Июл. 2017 15:26:39 +0300
Марианна добавил(а) комментарий к статье: Он ушел добровольцем на фронт


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.