Четверг, 14 Декабря 2017 13:14:08 +0300


Не нарушайте!

Системы видеонаблюдения будут установлены на 12 железнодорожных переездах Красноярского края


Автор: Администратор   |   08 Августа 2017    |   Рубрика: Безопасность

Решение об оснащении 12 переездов камерами видеонаблюдения принято совместно Красноярской железной дорогой и управлением автомобильных дорог по Красноярскому краю. На первом этапе, в течение 2017 года, видеокамеры появятся на двух переездах станции Глядень (Назаровский район), станции Щетинкино (Курагинский район) и на перегоне Лукашевич – Кравченко (Партизанский район).

 

Это переезды с наиболее интенсивным движением автотранспорта. Так, в районе станции Глядень в сутки через железнодорожные пути проезжают более 20 тысяч автомобилей. Значительная часть автотранспорта – это большегрузные машины, а также рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки как между районами Красноярского края, так и в другие регионы.

Еще два переезда, в границах станции Щетинкино и перегона Лукашевич – Кравченко, расположены на пересечении Южного хода КрасЖД и региональной автомобильной дороги «Саяны». Она связывает южные и юго-восточные районы Красноярского края с краевым центром. Обе трассы – и автомобильная, и железнодорожная – характеризуются напряженным движением транспорта.

- Обеспечение безопасности на железнодорожных переездах – это общая задача железнодорожников и региональных структур, ведь речь идет о жизнях людей. Мы рассчитываем, что видеокамеры, установленные на переездах с интенсивным движением, создадут дополнительную мотивацию для водителей ‒ не нарушать правила проезда через пути. С помощью видеокамер фиксируется пересечение стоп-линии, выезд на запрещающий сигнал светофора, остановка или стоянка на переезде и т.д. При необходимости, такая видеозапись станет доказательством, подтверждающим вину водителя, – пояснил первый заместитель начальника дирекции инфраструктуры Красноярской железной дороги Алексей Андреев.

Всего видеокамерами предполагается оснастить 12 наиболее аварийно-опасных переездов, расположенных на пересечении железной дороги и автомобильных дорог регионального значения. Кроме того, в данный момент обсуждается необходимость установки видеокамер еще на 4 переездах, расположенных в отдаленных районах Красноярского края.

 

Добавим, что на Красноярской магистрали – более 300 переездов. Их технические характеристики полностью соответствуют стандартам и требованиям безопасности дорожного движения.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вс., 19 Ноя. 2017 18:25:55 +0300
иван добавил(а) комментарий к статье: Пожилые, значит - мудрые!
Чт., 28 Сен. 2017 16:44:43 +0300
Геннадий добавил(а) комментарий к статье: Человек дела
Ср., 13 Сен. 2017 18:22:46 +0300
Николай добавил(а) комментарий к статье: Здравствуй школа
Чт., 17 Авг. 2017 13:30:21 +0300
Олег добавил(а) комментарий к статье: Готовимся к зиме
Вт., 25 Июл. 2017 15:26:39 +0300
Марианна добавил(а) комментарий к статье: Он ушел добровольцем на фронт


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.