Вместе с Вами. Общественно-политическая газета Партизанского района

Четверг, 16 Августа 2018 16:34:01 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье   |   Реклама и объявления   |   Выборы   |   Эхо праздника   |   Правовой ликбез   |   Социум   |   События, факты, комментарии   |   Тема дня   |   Акция   |   Важно знать   |   Фестиваль   |   Государственная поддержка   |   День местного самоуправления   |   День Победы   |   Почётный ветеран   |   На фронте   |   Эстафета памяти   |   Человек и закон   |   Осторожно, мошенники   |   России важен каждый ребенок   |   Духовность   |   Профилактика   |   Победный май   |   Юбилей   |   Поздравление   |   Дары природы   |   Глазами юности


Мера социальной поддержки

Проездной билет предоставляет право льготного проезда на муниципальном транспорте


Автор: Людмила Владимирова   |   03 Фев. 2016    |   Рубрика: Общество

 

Социальная карта – многофункциональная именная электронная пластиковая карта на проезд, которая выдается определенным категориям граждан и по которой в Красноярском крае осуществляется проезд в общественном транспорте. Доступна ли такая мера социальной поддержки жителям Партизанского района? За разъяснением мы обратились к главному специалисту управления социальной защиты населения администрации Партизанского района Людмиле Пудовкиной.

 

Что за карта?

- Людмила Ивановна, прежде всего, что такое Единая социальная карта?

- Это карточка размером с визитку, на которую нанесена вся информация о льготнике, получившем ее. С помощью карты сейчас можно оплатить проезд в городском транспорте, не предъявляя другие документы. Возможно, в будущем область ее применения расширится, и жители нашего района будут пользоваться социальными картами.

В Красноярском крае социальные карты выдаются и работают в городах Красноярске, Ачинске, Боготоле, Бородино, Дивногорске, Енисейске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово, Норильске, Сосновоборске, Шарыпово, Железногорске и Зеленогорске, а также в Ачинском, Березовском, Емельяновском, Боготольском, Енисейском, Канском, Манском, Минусинском, Назаровском, Рыбинском, Сухобузимском, Шарыповском районах и поселке Кедровый Емельяновского района.

- По каким проездным документам ездят жители нашего района?

- На территории Партизанского района проезд граждан по социальным картам отсутствует. Но население имеет возможность пользоваться едиными социальными проездными билетами (ЕСПБ). Многие наши граждане не знают, что могут воспользоваться правом приобрести единые социальные проездные билеты, поэтому необходимо подробно об этом рассказать.

ЕСПБ представляет собой проездной билет, по которому можно осуществить проезд на муниципальном транспорте городского и пригородного назначения на льготных условиях. 

Этот билет причисляется к именным, то есть воспользоваться им может только лицо, данные которого в нем указаны. Причем пассажир должен предъявить не только билет, но и документ, при помощи которого есть возможность идентифицировать его личность. Дополнительно необходимо иметь при себе документы, которые подтверждают права пассажира на определенные льготы. Если указанные позиции отсутствуют, то единый социальный проездной билет будет считаться недействительным, и поездка должна быть оплачена. Условия льготного проезда распространяются только на пассажира, поэтому транспортировка багажа является платной.

На территории нашего района перевозки населения по проездным билетам предоставляет Партизанский филиал ГП «КрайДЭО». Организация заключила договора на осуществление льготных перевозок в пригородном направлении.

 

Где и как

- На каких маршрутах можно пользоваться единым социальным проездным билетом?

- Автобусные маршруты подразделяются на городские, пригородные и междугородные.

К городским относятся маршруты, проходящие в пределах черты города (другого населенного пункта).

К пригородным относятся маршруты, проходящие за пределы черты города на расстоянии до 50 километров. В нашем случае это: с. Партизанское – д. Иннокентьевка, с. Партизанское - д. Кожелак, с. Партизанское – ст. Кравченко, с. Партизанское - д. Булатновка, с. Партизанское – д. Ивановка, с. Партизанское – д. Ивашиха, с. Партизанское – ст. Саянская.

Междугородниме маршруты – это маршруты за пределы черты города (другого населенного пункта) на расстоянии более 50 километров. Поэтому проезд по единому социальному проездному билету до города Красноярска для жителей нашего района невозможен.

- А в Красноярске жители района могут пользоваться единым социальным проездным билетом?

- Конечно. Иногородних льготных пассажиров перевозят все муниципальные предприятия города Красноярска, а также транспортные предприятия и индивидуальные предприниматели, заключившие договоры.

По состоянию на 1 января 2016 года перевозку льготных пассажиров по ЕСПБ на территории города Красноярска осуществляют 13 перевозчиков, которые обслуживают 58 маршрутов регулярных пассажирских перевозок во всех направлениях города.

На транспортных средствах, осуществляющих перевозку льготных пассажиров по ЕСПБ, размещены соответствующие информационные таблички.

Дополнительно получить информацию о маршрутах, на которых осуществляются перевозки иногородних льготных пассажиров, а также перечень перевозчиков можно в отделе социальной защиты населения по адресу: с. Партизанское, ул. Гагарина, 8, либо на сайте администрации Партизанского района на страничке отдела социальной защиты населения.

Стоимость ЕСПБ составляет 138 рублей в месяц. Приобрести ЕСПБ можно в отделении почтовой связи по месту жительства. Для приобретения при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки.

 

Проезд не для всех

- Кто имеет право на проезд по единому социальному проездному билету?

- К таким гражданам относятся:

1) участники Великой Отечественной войны;

2) инвалиды Великой Отечественной войны либо боевых действий, а также участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин;

3) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

4) ветераны боевых действий;

5) из числа лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

6) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий из числа лиц;

7) бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

8) инвалиды, в том числе дети-инвалиды, а также лицо, сопровождающее инвалида I группы или признанного до 1 января 2010 года имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени, до очередного переосвидетельствования (по заявлению инвалида или его законного представителя), или ребенка-инвалида (по заявлению одного из родителей или иного законного представителя ребенка-инвалида);

9) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы;

10) граждане из подразделений особого риска из числа лиц, непосредственно участвовавших на испытаниях ядерного оружия в атмосфере, боевых радиоактивных веществ и учений с применением такого оружия; непосредственно участвовавших в подземных испытаниях ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ.

11) граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор России";

12) граждане Российской Федерации, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор СССР";

13) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

14) ветераны труда после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и ветераны военной службы, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы;

15) реабилитированные   лица;

16) лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

17) ветераны труда края;

18) лица, являющиеся получателями трудовой пенсии по старости (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), а также лица, являющиеся получателями досрочной трудовой пенсии по старости в связи с работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (мужчины, достигшие возраста 55 лет, и женщины, достигшие возраста 50 лет);

19) граждане, которым законами Красноярского края оказание мер социальной поддержки осуществляется в виде предоставления права на приобретение единого социального проездного билета.

В соответствии с Постановлением № 223-п граждане, не воспользовавшиеся правом на приобретение ЕСПБ, проезд на вышеперечисленных видах транспорта осуществляют на общих основаниях.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 09 Май. 2018 09:45:34 +0300
Вшивкова Лилия Михайдовна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 09 Май. 2018 09:29:56 +0300
Вшивков Евгений Егорович добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 28 Мар. 2018 15:18:03 +0300
Титова Татьяна Павловна добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.
Вт., 27 Мар. 2018 11:50:06 +0300
Кристина добавил(а) комментарий к статье: С юбилеем!
Сб., 03 Мар. 2018 21:11:02 +0300
Тюряева Саетлана добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.