Суббота, 20 Октября 2018 22:15:22 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье   |   Реклама и объявления   |   Выборы   |   Эхо праздника   |   Правовой ликбез   |   Социум   |   События, факты, комментарии   |   Тема дня   |   Акция   |   Важно знать   |   Фестиваль   |   Государственная поддержка   |   День местного самоуправления   |   День Победы   |   Почётный ветеран   |   На фронте   |   Эстафета памяти   |   Человек и закон   |   Осторожно, мошенники   |   России важен каждый ребенок   |   Духовность   |   Профилактика   |   Победный май   |   Юбилей   |   Поздравление   |   Дары природы   |   Глазами юности   |   Анонс   |   Современная библиотека   |   Универсиада - 2019


Дорога ложка к обеду

Систематические неплатежи ставят предприятия ЖКХ на грань банкротства


Автор: Людмила Владимирова   |   08 Июля 2016    |   Рубрика: Общество

 

Сегодня хотелось бы поднять на страницах районной газеты «Вместе с вами» очень важную проблему - «Неплатежи за полученные коммунальные ресурсы со стороны со стороны населения и других потребителей». Мы встретились с заместителем главы района по оперативному управлению Иваном Гавриленко, который подробно осветил сложившуюся ситуацию.

 

Живой организм

 

- Уважаемые жители Партизанского района. Закончился отопительный сезон, и надо отдать должное предприятиям, снабжающим потребителей тепловой энергией, холодной и горячей водой, оказывающим канализационные услуги. Они отработали на должном уровне. Аварии были, никто этого не скрывает, но незначительные, практически не повлекшие за собой никаких дополнительных материальных затрат со стороны потребителей коммунальных ресурсов. Все аварии ликвидировались собственными силами предприятий без привлечения посторонних организаций с выполнением работ в срок.

К сожалению, в этом году, как никогда, вырос уровень задолженности со стороны населения. Причины разные. Но людям нужно понимать, что тот коммунальный комплекс, который нас сегодня обслуживает, - это живой организм. Он предоставляет услуги гражданам, там работают люди, и ресурс, который поставляется, он только на благо. Но он не бесплатный. За все сегодня нужно платить.

Ресурсоснабжающей организации надо заплатить за потребленную электрическую энергию, потраченную на подъем воды из глубинной скважины, на подачу ее в жилые дома, на производство тепловой энергии, за уголь, на запасные части. Ну и, наконец, сотрудникам, которые оказывают услуги и создают комфорт для проживания, нужно платить заработную плату. И вторая сторона, то есть потребители ресурсов, должна выполнить свой долг в соответствии с договором на оказание коммунальных услуг. И здесь начинается самое интересное.

Если брать юридические лица, то задолженность по коммунальным платежам имеется, но платить ее никто не отказывается, и здесь не доходит до судов. Бюджетные учреждения рассчитываются. Со стороны же населения проявляется нежелание оплачивать коммунальные услуги.

- Как проявляется нежелание оплачивать потребленные услуги?

- Когда отопительный сезон заканчивается, начинаются заявления: а у меня температура не соответствовала, у меня было постоянно холодно. Хотя, во время отопительного сезона в соответствии с действующими правилами, если у человека холодно, то он должен обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Если она не принимает никаких мер, - к жилищному инспектору. Факт комиссионно проверяется и устанавливается соответствие температуры теплоносителя, подаваемого в помещение. И если установлена вина ресурсоснабжающей организации, производится перерасчет. Но если человек начинает об этом заявлять, когда отопительный сезон закончился, когда практически разобраться с этим невозможно, то так не должно быть. Все должны работать честно.

Сегодня очень остро встала проблема задолженности перед ресурсоснабжающими организациями со стороны населения. Цифры шокирующие. По ООО «Ритм» - это два с небольшим миллиона рублей, по ООО «Имбеж» - 632 тысячи рублей, по ООО «Саяны» - один миллион 600 тысяч рублей. Это задолженность, которая длится с начала нового года. Да, суды идут, людей признают виновными, начисляется пеня, но они как не платили, так и не платят.

Впереди зима, и подготовка к ней уже началась. Мы подготовили план мероприятий, направили его в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, защитили эти мероприятия, подписали соглашения на получение средств из краевого бюджета, заложили свои районные бюджетные средства.

 

На все нужны деньги

 

- Какие работы необходимо провести для того, чтобы будущий отопительный сезон проходил без проблем?

- Необходимо отремонтировать центральную котельную, школьную котельную, теплотрассу в селе Партизанском, Имбежскую котельную. Сегодня мы на уровне правительства края пытаемся решить вопрос по ремонту водозаборной скважины и насосной станции в селе Вершино-Рыбном и заменить там участок водопровода длиной 600 метров. То, что от нас зависит, мы делаем. Но есть еще обязательства ресурсоснабжающих предприятий, которые выражаются суммами с тремя нулями, начиная от 300 тысяч и заканчивая 700 тысячами. Они тоже должны приложить усилия по подготовке имущества: провести текущий ремонт водозаборных скважин, отрегулировать пускозащитную аппаратуру в скважинах, установить счетчики на водозаборах, провести ревизию задвижек, начиная с водопровода и заканчивая котельной, ревизию электроустановок.

Работы много. И на все это нужны деньги. Но при таких задолженностях со стороны населения, о какой качественной подготовке сегодня может идти речь? Ее не будет, если не будет средств. Запчасти бесплатно никто не даст. Тот же глубинный насос стоит 40 тысяч рублей. Я уж не говорю про двигатели.

В Имбеже образовавшаяся задолженность посадила предприятие ООО «Имбеж» в такую долговую яму, что на сегодня у него отключена электрическая энергия. Как ему ремонтировать котельную? Нужно разобрать котел, вырезать вышедшие из строя поверхности, заменить на новые, подремонтировать вспомогательное технологическое оборудование. А придет осень, начнутся разборки: кто виноват, в чем виноват.

В бюджете на эти цели строго фиксированные суммы, мы их отдаем. Сумма доходов предприятия складывается из того, что заплатил бюджет, сторонние организации и население. Из этой суммы ООО «Имбеж» должно проплатить все свои потребности и произвести ремонтные работы. А если у него нет этих ресурсов, тогда зима будет не то, что сложная, а очень сложная. А когда произойдет какая-либо чрезвычайная ситуация, мы будем напрягать органы местного самоуправления, винить их во всем.

Именно это надо понять жителям, а не геройствовать - не платил и платить не буду. Сначала в зеркало посмотреть на себя, а потом винить кого-то другого.

 

Хронические неплатежи

 

- У нас встречаются и такие плательщики – не платил и платить не буду?

- Да. Ну, если у нас есть «герои», которые имеют задолженность свыше 600 тысяч рублей, то о чем можно говорить? Фамилии этих людей известны. Они есть и в Имбеже, и на станции Мана. У некоторых задолженность перевалила за 500 тысяч рублей.

Договорные обязательства предусматривают оплату за полученную услугу, которую надо произвести в течение тридцати дней. Если потребитель не может рассчитаться, доход не позволяет, он может получить субсидию и рассчитаться. Государство обеспечивает поддержкой. Ведь платежи же небольшие, если вовремя платить. А если человек не платил и не желает платить, страдают, в первую очередь, соседи, те же уважаемые пенсионеры, которые заработали нормальные комфортные условия, чтобы в них проживать. И они могут повлиять на неплательщика, обратившись к нему: а ты почему не платишь? Ты пользуешься нашим подъездом, вместе с нами ты живешь здесь, пользуешься услугами, которые мы должны оплачивать. В конечном итоге мы же из-за тебя пострадали.

Надо готовиться к зиме совместно. По правилам предоставления ЖКУ собственники многоквартирных домов несут ответственность по их содержанию. У нас нет управляющих компаний по известным причинам – нежелание платить за оказанные услуги, - то, что и проявляется сейчас с ресурсоснабжающими предприятиями. Финал всех выбранных управляющих компаний на территории района известен – обанкротились.

Сегодня у нас на грани банкротства стоит ООО «Саяны». Из-за хронических неплатежей на грани банкротства может оказаться и ООО «Имбеж». ООО «Ритм» еще на плаву, но ситуация накаляется с каждым годом, все больше растет задолженность. Если в прошедших годах у них задолженность не превышала 1200 тысяч рублей, то в этом году, как никогда, она превышает три миллиона и доходит до шести.

Это не дело. Что поменялось-то? Абсолютно ничего не поменялось, предприятие – то же, в домах – тепло. Конечно, жалобы были, но потому, что дома не вовремя обслуживаются из-за отсутствия управляющих компаний. Где-то запал кран, где-то кран был закрыт – его никто не мог открыть, где-то не промыли систему – она забита.

При чем здесь ресурсоснабжающая организация, если мы сами свои сети не готовим? Подготовка к зиме идет не только в котельных и на трассах. Надо готовить еще и собственные дома. Если нет управляющих компаний, надо заботиться самим жильцам. Вот уже сколько времени прошло, а испытания тепловых сетей никто не провел, ни один дом еще не промыт. А если они не будут промыты, и будут отсутствовать акты на промывку систем, то, к сожалению, мы, со стороны администрации, не сможем предъявить претензии к ресурсоснабжающим организациям, потому что жильцы не подготовили дом, у которых он находится в собственности. И в этом году были примеры, когда вынуждены были отказывать людям, проживающим в двухквартирных домах, по их претензиям, что в квартире холодно. Потому что дом не был подготовлен.

- Эти дома присоединены к тепловым сетям?

- Да. Но умельцы без согласования с контролирующими структурами, кто переделал систему, кто переделал ввод, что-то подключил подпольно. В итоге получается, что в одном месте тепло, а в другом стало холодно. В котельных не топят! Да нет, топят. Разобрались: на выходе температура в соответствии с температурным графиком, который согласован с контролирующими организациями. А вот когда в доме ничего не подготовлено, тут надо искать себя, хорошего и красивого, виновного. Не можешь сам - найми. Но тогда придется заплатить.

- В какой категории больше всего неплательщиков?

- Неплательщики встречаются во всех категориях. Есть и грамотные люди, и с достаточно высокими доходами. Есть люди, которым действительно не с чего платить, но которые могли бы оформить субсидию и прекрасно закрывать свои долги. То есть у всех есть возможность заплатить. Государство создало эти условия. Обращайтесь в отдел социальной защиты. Там посмотрят, и, если у вас нет задолженности, вы получите субсидию. Даже при наличии задолженности человек может прийти, написать заявление, что будет гасить ее долями, но попросить субсидию сегодня, чтобы не наращивать долг. Комиссионно этот вопрос решается. И таким гражданам дается возможность выправить свое положение. Мы понимаем, что люди не могут остаться без тепла. А если в семье маленькие дети? Это вообще варварство.

 

Общая проблема

 

- То есть все зависит от самого потребителя…

- Да. От его отношения к ресурсоснабжающей организации и к соседям. Если оно хамское, то оно хамское ко всем. Я больше никак это не назову.

Подобная проблема не только у нас. Хочу сказать по электрической энергии. На сегодняшний день по Партизанскому району от общей потребленной энергии хищения составляют свыше шестидесяти процентов. Это по данным энергетиков. Предприятие не имеет регулярных доходов, то есть не может работать в стабильной обстановке: заплатить зарплату, приобрести ресурсы, которые необходимо использовать на улучшение содержания тех же электрических сетей.

Начинаются жалобы - вот энергетики, до них не дозвониться, не достучаться. Но сколько они получили средств, на такую сумму они и содержат штат. И штат они вынуждены сокращать. А раз сокращают штаты, естественно, падает качество ремонта, возможность, мобильность групп, которые участвуют в устранении аварий.

В 2015 году в Партизанском районе было 63 отключения по электрическим сетям. И в этом году они есть. Например, в Ивановке, Новомихайловке, Кожелаке. И ликвидация отключений, и восстановление энергоподачи затягивается. Если раньше вопрос решался в течение трех-четырех часов при любой аварии, даже достаточно серьезной, то сегодня вопрос решается за сутки.

Уважаемые земляки, никто за нас наши проблемы не решит. Если положено ту или иную услугу оплачивать по соответствующему соглашению, то надо это выполнять.

От того, как ритмично предприятие получает доходы, зависит его деятельность. В сегодняшних экономических условиях они не выживут, попадут под банкротство с вытекающими отсюда последствиями. Желающих заходить на этот рынок сегодня, по большому счету, нет. Это не город, в сельской местности себестоимость услуг гораздо выше и прибыль гораздо меньше.

- В результате пострадают не только неплательщики, но и ответственные граждане...

- Могу привести пример по нашему району. В деревне Богуславке было и центральное отопление, и горячее водоснабжение. В настоящее время осталось только водоснабжение, потому что объем услуг был небольшой. Котельная отапливала, содержалась, но тариф был большой, люди платить не хотели. Ее закрыли, и перевели все дома на индивидуальное отопление.

Такой же пример могу привести по централизованному газоснабжению. В селе Партизанском в многоквартирных домах, в центральной части, стояла газгольдерная с нормативом 22 литра на одного человека. Фактически по объему выходило 44 литра. Предлагали жильцам: заплатите. Никто не захотел. В результате ее также закрыли.

То же ожидает и центральное отопление. Там, где можно закрыть, его закроют. Это не угроза, а необходимость.

 

Дорога ложка к обеду

- Иван Михайлович, в настоящий момент, кроме воздействия судов, есть еще способы влияния на неплательщиков?

- Кроме, как суды, нет. Наша беседа – одна из форм воздействия. Мы проводили встречи, сходы, особенно в поселке Мана. Надо отдать должное, есть категория людей, которая посещает все сходы. Но это те люди, которые являются добросовестными плательщиками. Недобросовестные граждане ни на какие мероприятия не ходят и считают себя выше этого – это не их проблема.

Такие же сходы мы проводили в Имбеже. Хочу сказать, что люди в Имбеже достаточно понятливые, и до нынешнего года проблем в ООО «Имбеж» не было. Мы, со своей стороны, задолженность за свои бюджетные учреждения выплачиваем. У населения же появилась категория людей, которые игнорируют оплату, что сразу почувствовалось на экономике предприятия.

Я не говорю по станцию Мана. Там экономика всегда была в критическом состоянии. И только из-за хронических неплатежей. Представляете, всего сто плательщиков, а задолженность два миллиона рублей. Каждый потребитель должен более двадцати тысяч рублей.

- А если, учитывать, что некоторые граждане платят все же регулярно, то сумма задолженности на каждого неплательщика возрастает…

- Да. Я же говорю, есть рекордсмены, у которых задолженность составляет 600 тысяч рублей. На станции Мана нехорошая тенденция: у кого доход выше, кто работает на железной дороге – у тех и задолженность выше. В прошлом году мы вынуждены были обратиться к начальнику Красноярской железной дороги и нашему депутату Владимиру Рейнгардту с просьбой оказать содействие на своих работников, которые не платят. И надо сказать ему «спасибо» за то, что после его вмешательства задолженность значительно уменьшилась. Сейчас мы будем анализировать и повторно обращаться по этому вопросу.

- Как вы думаете, какие меры воздействия могут повлиять на неплательщиков?

- Пока государство не примет более жестких форм по отношению к неплательщикам, таких, как полное отключение от коммунального ресурса, то есть даст такие права, как энергетикам, здесь мы порядок долго еще не наведем. Есть возможность ограничить тепловую энергию и есть возможность ограничить канализование. Технически это сложно, потому что горячее водоснабжение идет из систем отопления.

Но если ситуация не изменится, граждане доиграются до того, что посреди зимы будут ставить печки в своих квартирах. Может и такое случиться. Мы, конечно, этого не допустим, приложим все силы, чтобы все работало, но в домах, которые не подготовятся к отопительному сезону, в которых об этом не задумываются, это может произойти.

Проблема очень серьезная, поэтому я обращаюсь к жителям Партизанского района, которые пользуются жилищно-коммунальными услугами, с просьбой понять важность систематических платежей и рассчитаться с предприятиями. Это позволит им рассчитаться со своими работниками, а самое главное – позволит приобрести материально-технические ресурсы, которые пойдут на подготовку к работе в зимних условиях. Дорога ложка к обеду. Поздно начинать готовиться к зиме в сентябре-октябре. Средств в летний период уходит гораздо больше. Поэтому прошу рассчитаться с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 09 Май. 2018 09:45:34 +0300
Вшивкова Лилия Михайдовна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 09 Май. 2018 09:29:56 +0300
Вшивков Евгений Егорович добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 28 Мар. 2018 15:18:03 +0300
Титова Татьяна Павловна добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.
Вт., 27 Мар. 2018 11:50:06 +0300
Кристина добавил(а) комментарий к статье: С юбилеем!
Сб., 03 Мар. 2018 21:11:02 +0300
Тюряева Саетлана добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.