Суббота, 20 Октября 2018 22:57:12 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье   |   Реклама и объявления   |   Выборы   |   Эхо праздника   |   Правовой ликбез   |   Социум   |   События, факты, комментарии   |   Тема дня   |   Акция   |   Важно знать   |   Фестиваль   |   Государственная поддержка   |   День местного самоуправления   |   День Победы   |   Почётный ветеран   |   На фронте   |   Эстафета памяти   |   Человек и закон   |   Осторожно, мошенники   |   России важен каждый ребенок   |   Духовность   |   Профилактика   |   Победный май   |   Юбилей   |   Поздравление   |   Дары природы   |   Глазами юности   |   Анонс   |   Современная библиотека   |   Универсиада - 2019


Человек дела

Ольга Логинова – трудолюбивый, настойчивый, инициативный и энергичный сотрудник отделения полиции № 2


Автор: Людмила Владимирова   |   10 Окт. 2016    |   Рубрика: Общество

 

В службу органов внутренних дел Ольга Логинова пришла работать в декабре 2004 года, в ОВД Новоселовского района Красноярского края, в штабное подразделение на должность инспектора по анализу и планированию. Ей нравилась работа, требующая аналитического склада ума. Интересно было находить причины, условия, способствующие росту тех или иных преступлений. В последствие ее переводят на должность следователя того же отдела.

 

Юрист широкого профиля

 

- Был такой интересный случай, - рассказывает Ольга Викторовна. - Меня направили осуществлять охрану общественного порядка в детском лагере Новоселовского района. И там произошла кража наручных часов у воспитателя. Путем, скорее всего, педагогического опыта, по первому высшему образованию я педагог, плюс профессиональные наработки, я раскрыла это преступление. После этого случая мне предложили работать в следствие.

В следственном подразделении Ольга проработала два года. Потом перевелась работать в кадровое подразделение, так как тяжело работать сутками, при этом имея малолетнего ребенка, который практически не видит маму.

Когда Ольга поступала в Сибирский юридический институт, высшее юридическое образование было обязательно для работы в следственном подразделении, она боялась, что вдруг не поступит, и, как запасной вариант, сдала вступительные экзамены в Сибирскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации, также на юридический. И в оба поступила. Обучалась параллельно в двух институтах правоохранительной и гражданской направленности.

В Сибирском юридическом институте встретила свою половину. Владимира назначают начальником отдела кадров и переводят в ОВД по Партизанскому району. Вслед за ним Ольга переходит работать в Партизанский ОГИБДД, инспектором по пропаганде.

- Конечно, когда сразу приехали, были немного в шоке, потому что цивилизация здесь уступала новоселовской. Но потом, когда обжились, появились друзья, я полюбила Партизанский район за его красоту, людскую доброту, богатства тайги.

Работая в ОГИБДД, Ольга организовала для детей всего района модульную школу юных инспекторов дорожного движения.

Заметив ее инициативность и энергичность, руководство назначило Ольгу начальником штаба, можно сказать, в добровольно-принудительном порядке, потому что уходить из ГИБДД она не хотела. Проработала три года.

Шла реформа – перевод милиции в полицию. Ольгу назначают на должность заместителя начальника отделения полиции № 2 по охране общественного порядка, где в подчинении у нее находились службы участковых уполномоченных, ОГИБДД, ИАЗ, ПДН, ЛРР. В данной должности проработала три года.

Видя ее хватку, настойчивость и трудолюбие, Ольгу Викторовну переводят в межмуниципальный отдел «Уярский», на должность заместителя начальника полиции также по охране общественного порядка, но в подчинении у нее находились службы уже трех районов. Масштабы огромные.

- Проработав два года, - продолжает Ольга, - я поняла, что устала. Нужно в этой жизни не только идти по карьерной лестнице, не только уделять внимание работе, но и семье. Дочь заканчивала одиннадцатый класс, ей нужна была поддержка, поэтому я вернулась в отделение полиции № 2 инспектором группы лицензионно-разрешительной работы.

Работу свою люблю за то, что интересно. Есть один недостаток - я плохо запоминаю фамилии, но оружие – это другое дело. Перед тем, как выдать разрешение, я должна осмотреть его. Если подержала ружье один раз в руках, запоминаю его автоматически. У нас был случай, когда в лесу был задержан мужчина из Красноярска, и при нем находилось оружие с нарезным стволом «Вепрь». Увидев оружие, я сразу сказала, что оно находится у него незаконно, так как зарегистрировано на территории нашего района.

Одно из хобби у меня – рыбалка и охота, я это никогда и не скрывала, люблю снегоходы, квадроциклы. Вместе с супругом «ходим» на волейбол.

 

Лучшая служба

 

На протяжении долгого времени в обязанности Ольги Логиновой, как заместителя начальника по охране общественного порядка, входили руководство, корректировка и сопровождение деятельности участковых уполномоченных.

Как отметила Ольга Викторовна, это одна из самых ее любимых служб, потому что им больше всех достается по нагрузке, как моральной, так и физической – и днем, и ночью всегда на посту. Участковый на периферии – это тот человек, к которому идут за помощью, невзирая на время суток. Ольга - человек любящий порядок, четкость, систематичность. Она считает, если есть система, будет результат. Поэтому строже с участковых спрашивала, но, в то же время, больше всех им помогала в работе, потому что знала, каков их труд.

Про своих, партизанских участковых, Ольга отмечает, что этот коллектив необычайно работоспособный и сплоченный.

- Сейчас очень тяжело работать в службе участковых, - сетует Ольга Викторовна, - потому что материально-техническая база оставляет желать лучше. Участки большие, например, у Андрея Байкалова. До реформы 2011 года, это было два административных участка с двумя участковыми. После реформы их объединили, сейчас на участке очень много населенных пунктов на дальнем расстоянии. Иногда из-за отсутствия запчастей, участковый ходит пешком, либо передвигается на попутном транспорте. Но ни разу никто не пожаловался на него за грубое отношение или безучастность в судьбе человека, попавшего в беду.

Поселки Мина, Мана также отдаленные участки, на которых порой до приезда следственно-оперативной группы участковый собирает практически весь материал, и к приезду группы у участковых Александра Шведова и Сергея Глухова уже имеются версии по подозреваемому. Поэтому им особые слова благодарности и от населения, и от руководства отдела.

Влился в коллектив новый участковый уполномоченный Олег Хохлов. Приехал из Красноярска. Парень молодой. В отделении надеются, что здесь ему будет работать комфортно. Он добрый, отзывчивый.

С Владимиром Радченко мы вместе пришли в отдел, и он буквально вырос на моих глазах на профессиональном уровне. Сейчас это человек, который хорошо знает свою работу. И о нем только положительные отзывы от населения.

Алексей Пахомов пришел из ГИБДД. Было такое, что уходил назад, но опять вернулся. Это о чем-то говорит. Как бы то ни было, работа участкового интересная, живая. Ты соприкасаешься с человеческой радостью и с человеческим горем. Львиная доля приходится все-таки на горе. Алексей умеет поддержать людей. Очень работоспособный и отзывчивый парень.

Сергей Глухов. Про него могу сказать коротко - это человек дела. Надежный, уверенный, справедливый. Его на участке знают практически все. Приезжая работать в «тайгу», так между собой сотрудники отдела называют Минский участок, ты знаешь, что результат однозначно будет: либо раскрытие преступления, либо выявление административных правонарушений.

Из сторожилов службы участковых остались Александр Шведов и Виктор Гавриленко.

Александр Шведов, исполняет обязанности старшего участкового и за ним закреплены три административных участка.  Это человек, который всегда выслушает, поймет, постарается помочь, причем без повышенного тона, по-хорошему. Именно поэтому с уважением, и теплотой относятся к нему односельчане.

Виктор Гавриленко достаточно долго работает в этой службе и его часто оставляют исполнять обязанности заместителя начальника участковых, потому что ему присущи опыт, такт в работе и плюс умение анализировать. Виктор Трофимович никогда не отказывает в помощи молодым сотрудникам, поддержит, поговорит по-отцовски, поэтому заслуженно пользуется авторитетом у коллектива.

С 26 сентября на должность участкового уполномоченного назначен Сергей Кондаков. Больше пятнадцати лет он отработал в штабном подразделении. Но видимо настал тот момент, когда человек устает от бумажной работы. Сейчас он проходит стажировку, постепенно знакомится с вверенным ему Иннокентьевским административным участком. Я думаю, что он тоже вольется в коллектив, потому что человек добрый, надежный, многие его знают.

Обо всех наших участковых можно сказать, что это люди, которые умеют работать и у которых есть желание работать.

Возглавляет коллектив Роман Афанасьев. Молодой сотрудник, который перевелся из Уярского района, ему нравится наш коллектив, нравится с ним работать, потому что он видит отдачу в работе.

В настоящее время в Партизанском районе проходит конкурс «Лучший участковый». И была бы моя воля, отдала бы свой голос за каждого, настолько они мне все родные, и достойные данного звания. Но хочу призвать всех жителей района отдать свой голос за того участкового, которого они сами считают лучшим. Это перспективно и значимо. Участковому, который будет признан лучшим, это пойдет в положительный зачет. Голосуйте за лучших!





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 09 Май. 2018 09:45:34 +0300
Вшивкова Лилия Михайдовна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 09 Май. 2018 09:29:56 +0300
Вшивков Евгений Егорович добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 28 Мар. 2018 15:18:03 +0300
Титова Татьяна Павловна добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.
Вт., 27 Мар. 2018 11:50:06 +0300
Кристина добавил(а) комментарий к статье: С юбилеем!
Сб., 03 Мар. 2018 21:11:02 +0300
Тюряева Саетлана добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.