Вместе с Вами. Общественно-политическая газета Партизанского района

Понедельник, 20 Августа 2018 07:54:02 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье   |   Реклама и объявления   |   Выборы   |   Эхо праздника   |   Правовой ликбез   |   Социум   |   События, факты, комментарии   |   Тема дня   |   Акция   |   Важно знать   |   Фестиваль   |   Государственная поддержка   |   День местного самоуправления   |   День Победы   |   Почётный ветеран   |   На фронте   |   Эстафета памяти   |   Человек и закон   |   Осторожно, мошенники   |   России важен каждый ребенок   |   Духовность   |   Профилактика   |   Победный май   |   Юбилей   |   Поздравление   |   Дары природы   |   Глазами юности


Есть такая профессия – Родину защищать!

Офицерская выправка, статус, военная форма, боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы, военная музыка и своеобразный воинский этикет – мечта для любого мальчишки!


Автор: Людмила Владимирова   |   08 Дек. 2016    |   Рубрика: Общество

Где сейчас учат на военных, как туда поступить и в чём заключаются преимущества получения военного образования, разузнал корреспондент нашей газеты. Сегодня в стране насчитывается 26 военно-образовательных организаций - три военно-учебных центра, 11 военных академий, 10 военных училищ, по одному военному университету и военному институту. Их география достаточно широкая: от города Санкт-Петербурга до города Владивостока.

 

Кто может поступать?

 

Это молодые люди с образованием не ниже 11 классов, в возрасте от 16 до 22 лет (не проходивших военную службу по призыву) и отслужившие в армии до достижения возраста 24 лет, годные по здоровью к службе в армии и физически подготовленные.

До первого апреля года поступления ребята и девчонки подают заявление с необходимыми документами в военкомат по месту жительства. Там же проходят предварительное медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор. До 20 мая документы поступают в военное училище, где приёмная комиссия знакомится с их содержанием и к 20 июня лично кандидату высылает вызов.

Кандидаты из числа гражданской молодежи прибывают в военно-учебное заведение к первому июля для прохождения профессионального отбора (проезд  бесплатный).

Профессиональный отбор  кандидатов, поступающих в военное училище, проводится приемной комиссией и включает в себя:

– определение годности кандидатов к поступлению по состоянию здоровья (медицинская комиссия);

– определение категории профессиональной пригодности кандидатов (по результатам психологического тестирования);

– оценку уровня общеобразовательной подготовленности по результатам ЕГЭ (как правило, берутся результаты ЕГЭ по трем предметам обучения: обязательно по русскому языку и математике, и дополнительно ещё по одному из предметов);

– оценка уровня физической подготовленности по трем упражнениям:

для граждан мужского пола - подтягивание на перекладине, бег на 100 м, бег на 3 км; 

для граждан женского пола - наклоны туловища из положения лежа за 1 мин, бег на 100 м, бег на 1 км.

 

Вот вы и курсант!

Курсанты состоят на действительной военной службе и обеспечиваются всеми видами довольствия. Обучение, проживание, питание, обеспечение вещевым имуществом и другими установленными видами довольствия осуществляется бесплатно. Время обучения в военном училище засчитывается в общий срок военной службы. После заключения контракта (начиная со второго курса) средний уровень денежного довольствия для курсантов за месяц с учетом всех положенных выплат составляет порядка 18 тысяч рублей.

Ежегодно предоставляются оплачиваемые каникулярные отпуска: летний -продолжительностью 30 суток и зимний - продолжительностью 15 суток.

По программам подготовки высшего профессионального образования  курсанты военного училища обучаются пять лет. Выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант», квалификация «специалист» и выдается диплом государственного образца.

Продолжительность обучения по программам подготовки среднего профессионального образования составляет два года десять месяцев. Выпускникам присваивается воинское звание «прапорщик», квалификация «техник» и выдается диплом государственного образца о среднем образовании по соответствующей специальности подготовки.

Немаловажен и материально-социальный аспект. В отличие от многих выпускников гражданских вузов, выпускник военного вуза всегда трудоустроен. Военные вузы работают в рамках государственного кадрового заказа, который формирует министерство обороны Российской Федерации с перспективой на пять лет. Поэтому через пять лет после поступления в  военный вуз молодому лейтенанту или прапорщику обеспечено место службы в войсках или военных учреждениях Министерства обороны.

По истечении пяти лет службы на офицера открывается лицевой счет по ипотечному кредитованию, который он может использовать для приобретения жилья, как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.

Ежемесячная зарплата лейтенанта, без учета всех видов надбавок (ежеквартальных, ежегодных премий и т. д.), составляет от 50 тысяч рублей. Он обеспечивается также вещевым имуществом и специальным обмундированием.

Военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, получают в течение года ежемесячную добавку к денежному довольствию. Сумма вознаграждения зависит от занимаемой должности и воинского звания.

Военные пенсионеры – это еще молодые, полные сил и востребованные люди, которые с успехом трудятся во всех отраслях народного хозяйства и зарабатывают, помимо пенсии, еще и хорошие деньги. А дети военнослужащих, уволенных в запас, пользуются преимуществом при поступлении в военные образовательные учреждения.

Ну и еще один очень важный аргумент. Большое количество юношей проживает в небольших городах и сельских поселениях. Шанс получить хорошую высокооплачиваемую работу имеют далеко не все ребята из так называемой глубинки. В этом случае профессия офицера служит надежным социальным «лифтом», позволяющим достичь достойного положения в обществе за счет личных способностей, настойчивости и желания освоить профессию офицера. Большое количество генералов русской, советской и российской армии – выходцы из самых отдаленных уголков нашей страны.

Молодые энергичные люди, желающие получить престижную специальность и готовые связать свою судьбу с вооруженными силами России, приглашаются в военкоматы Красноярского края для оформления документов на поступление в военные училища Министерства обороны Российской Федерации для обучения курсантами по программам подготовки высшего и среднего профессионального образования.

 

Список военно-учебных заведений

 

ВУНЦ СВ "Общевойсковая академия ВС РФ" (г. Москва) Военный институт (общевойсковой)

ВУНЦ СВ "Общевойсковая академия ВС РФ" (филиал, г. Казань) Новосибирское высшее военное командное училище (г. Новосибирск)

Дальневосточное высшее военное общевойсковое командное училище (г. Благовещенск)

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (г. Рязань), в т.ч. принимает граждан женского пола

Тюменское высшее военно-инженерное командное училище (г. Тюмень)

Михайловская военная артиллерийская академия (г. Санкт-Петербург)

Военная академия войсковой ПВО ВС РФ (г. Смоленск)

Военная академия РХБЗ и инженерных войск (г. Кострома)

ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия" (г. Воронеж)

ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия" (филиал, г. Сызрань)

ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия" (филиал, г. Челябинск)

Краснодарское высшее военное училище летчиков (г. Краснодар)

ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г. Санкт-Петербург)

Военный институт (ВМ) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (г. Санкт-Петербург)

Военный институт (ВМП) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (филиал, г. Калининград)

Тихоокеанское высшее военно-морское училище (г. Владивосток)

Черноморское высшее военно-морское училище (г. Севастополь)

Военная академия РВСН (г. Москва)

Военная академия РВСН (филиал, г. Серпухов, Московская область)

Военно-космическая академия (г. Санкт-Петербург), в т.ч. принимает граждан женского пола

Военная академия Воздушно-космической обороны (г. Тверь)

Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны (г. Ярославль) в т.ч. принимает граждан женского пола

Военная академия связи (г. Санкт-Петербург), в т.ч. принимает граждан женского пола

Краснодарское высшее военное училище (г. Краснодар)

Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (г. Череповец) Военный университет (г. Москва)

Военная академия МТО (г. Санкт-Петербург)

Военная академия МТО (филиал г. Вольск)

Военная академия МТО (филиал г. Пенза)

Военная академия МТО (филиал г. Омск)

Военно-медицинская академия (г. Санкт-Петербург), в т.ч. принимает граждан женского пола

Санкт-Петербургский военный институт ВВ МВД России (г. Санкт-Петербург)

Саратовский военный институт ВВ МВД России (г. Саратов)

Пермский военный институт ВВ МВД России (г. Пермь)

Новосибирский военный институт ВВ МВД России (г. Новосибирск)

Академия гражданской защиты МЧС (г. Москва)

 

По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в отдел военного комиссариата Красноярского края по Уярскому и Партизанскому районам по адресу: г. Уяр, ул. Карла Маркса, д. 88.

 

Телефон для справок: 8(39146) 23-7-35, 21-6-31, 22-2-65





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 09 Май. 2018 09:45:34 +0300
Вшивкова Лилия Михайдовна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 09 Май. 2018 09:29:56 +0300
Вшивков Евгений Егорович добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 28 Мар. 2018 15:18:03 +0300
Титова Татьяна Павловна добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.
Вт., 27 Мар. 2018 11:50:06 +0300
Кристина добавил(а) комментарий к статье: С юбилеем!
Сб., 03 Мар. 2018 21:11:02 +0300
Тюряева Саетлана добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.