Пятница, 28 Июля 2017 11:47:46 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье


Внимание: фальсификат!

Некачественные материалы, грубое исполнение, орфографические ошибки неприемлемы для оригинальной легальной продукции


Автор: Людмила Владимирова   |   22 Фев. 2017    |   Рубрика: Безопасность

В советские времена, заходя в магазин, подходя к прилавку, граждане были уверены в качестве приобретаемого товара. Разве тогда могло прийти в голову, что в магазине можно в закупоренной бутылке с надписью «Водка» приобрести разбавленный суррогат? Конечно же, нет. В нынешние времена найти качественный алкоголь становится настоящей проблемой, и если ранее цена и качество соотносились, то теперь покупатель никак не застрахован от того, что, отдав бешеные деньги, приобретет качественный товар. Как выявляется фальсифицированная алкогольная продукция рассказывает инспектор исполнения административного законодательства отделения полиции № 2 МО МВД России «Уярский», капитан полиции Галина Френдак.

 

Отличить можно

 

- Галина Владимировна, расшифруйте нашим читателям термин «Фальсификация алкогольной продукции».

- Фальсификация алкогольной продукции – это изготовление и продажа продукции, содержащей либо суррогаты алкоголя, в чистом виде или в виде примесей, под видом подлинной. В России чаще всего фальсифицируется водка, как один из самых популярных и легко фальсифицируемых спиртных напитков. Самыми распространенными средствами и способами фальсификации водки являются полная или частичная замена питьевого спирта на более дешевый - технический, применение воды, не отвечающей технологическим требованиям, разбавление или полная замена водой.

- Как выявляется фальсификация водки?

- Фальсификация водки выявляется зачастую при внешнем осмотре бутылки, то есть неотчетливая, блеклая, матовая этикетка на некачественной бумаге, неплотная укупорка - колпачок с винтовой резьбой не должен прокручиваться вокруг своей оси. На заводе-изготовителе такие бутылки бракуются.

Наличие взвесей, «колец жесткости», на внутренней поверхности бутылки свидетельствует о фальсификации водки с применением обычной воды в процессе изготовления водки в непроизводственных условиях.

Косвенным признаком подлинности водки может служить черный мажущий налет на внешней поверхности донышка бутылки, образующийся при движении бутылок по транспортеру. Он появляется только при выпуске продукции в условиях легального производства.

На заводской этикетке с обратной стороны имеется несколько ровных полосок клея либо клей образует ровное сплошное покрытие. В непроизводственных условиях клей обычно наносят кисточкой, поэтому мазки имеют неровную структуру.

Недостаточная прозрачность водки связана с использованием не умягченной или плохо отфильтрованной воды, наличием посторонних включений, некачественной фильтрацией продукции, что связано с отклонением в технологии при обработке водки модифицированным крахмалом, обезжиренным молоком.

Присутствие ряда посторонних примесей зачастую связано с применением непищевого спирта. Вкусовое проявление данного отклонения определяется присутствием жгучих «горелых» тонов и сопутствуется резким неприятным запахом.

Для определения разбавления водки водой можно измерить крепость при температуре 20°С с помощью бытового спиртометра.

 

Контрафакт – не подарок

 

- Назовите, пожалуйста, общие признаки контрафактности алкогольной продукции.

- Контрафактная алкогольная продукция делится на три типа: поддельная продукция; имитация (сходная до степени смешения); параллельный импорт (ввоз без разрешения правообладателя).

- Какие признаки контрафактной продукции можно отнести к основным?

К основным признакам контрафактной продукции можно отнести следующее.

Отличием легальной продукции от контрафактной является наличие информации на русском языке в отношении производителя продукции, а также ее официального импортера на территорию страны реализации. Отсутствие данной информации либо несоответствие оригиналу указывают на незаконность ввоза продукции. Товар признается контрафактным.

На каждую оригинальную бутылку алкогольной продукции наносится номер лота и дата розлива (на стекло или этикетку). Отсутствие данной маркировки, либо ее нечеткое изображение указывает на возможную причастность к контрафакту.

Элитная алкогольная продукция, ее упаковка и все соответствующие маркировки производятся по высочайшим мировым стандартам. Некачественные материалы, грубое исполнение, орфографические ошибки неприемлемы для оригинальной легальной продукции.

В свободном хозяйственном обороте на территории РФ не может находиться алкогольная продукция, маркированная стикером «Only Duty Free», которая предназначена для реализации только в режиме беспошлинной торговли (DFO).

Алкогольная продукция, маркированная обозначениями (графическими, словесными, комбинированными) сходными до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками на оригинальной продукции, являются контрафактной.

Наличие любого из перечисленных признаков свидетельствует о фальсификации (контрафактности) продукции. Однако следует иметь в виду, что попадаются очень качественные подделки, определить которые возможно только при проведении комплексных лабораторных исследований.

 

В заключение хочется сказать: берегите себя, свое здоровье и здоровье близких вам людей.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вт., 25 Июл. 2017 15:26:39 +0300
Марианна добавил(а) комментарий к статье: Он ушел добровольцем на фронт
Сб., 17 Июн. 2017 18:23:34 +0300
людмила добавил(а) комментарий к статье: Оцените власть
Вт., 31 Янв. 2017 06:23:04 +0300
Семешева Татьяна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Пн., 23 Янв. 2017 16:56:29 +0300
Валерий Таганов добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Пн., 23 Янв. 2017 16:56:28 +0300
Валерий Таганов добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.