Пятница, 28 Июля 2017 11:49:20 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье


Хозяин деревни

Глава Кожелакского сельсовета у власти более четырёх месяцев


Автор: Анастасия Маханькова   |   22 Фев. 2017    |   Рубрика: Общество

Время быстротечно, еще совсем недавно разворачивалась предвыборная кампания и проходили выборы главы Кожелакского сельсовета. И вот уже прошло почти полгода. В связи с этим мы попросили Вадима Козенко ответить на несколько вопросов.

 

Спасибо за доверие

 

- Ваши земляки выразили вам своё доверие. Чем для вас стало признание избирателей?

 - Прежде всего, хочу сказать большое спасибо моим избирателям. Люди наши в последние годы стали мудрей и опытней, и обмануть их на выборах сегодня практически невозможно. Активность избирателей была довольно высокой. Выборы свидетельствует о гражданской зрелости жителей, которым небезразлична судьба их территорий. Выбирая нового главу сельсовета, они, как правило, надеются на перемены к лучшему. Поэтому моя задача не подвести и сделать всё возможное для улучшения качества жизни.

- Глава сельсовета совершенно новый для вас вид деятельности. Что было самым трудным, на начальном этапе?

- Желание стать главой сельсовета было давно. Со спецификой работы я был несколько знаком, являясь депутатом сельсовета уже второй срок. Я понял, что надо идти наводить порядок в селе, приносить людям пользу. У меня для этого есть желание, силы и вера, чтобы сделать нашу деревню краше, чтобы наши улицы стали светлыми, а дороги – ровными.

Я нахожусь на должности главы сельсовета всего четыре месяца. Срок, конечно, небольшой. Однако именно в этот период анализируется реальное положение дел, формируется стратегия и тактика управления территорией, делаются выводы, которые станут базовыми для дальнейшей работы.

В данной ситуации  очень многое зависит от меня самого, от моего умения работать с людьми и для людей. И если ты чувствуешь, что не сможешь быть хозяином деревни, то лучше не идти на эту беспокойную работу. В новой должности мне помогали и продолжают помогать мои избиратели, команда Кожелакского сельсовета,  главы сельсоветов, администрация и службы района.

- Упрощает ли работу отлаженная  нормативно- правовая база, наработанная прежним руководством?

- Конечно же, упрощает. Она находится в надлежащем состоянии. Основные документы разработаны и утверждены. Я их детально изучаю. Это «Правила содержания сельскохозяйственных животных и птицы на территории Кожелакского сельсовета», «Правила благоустройства и санитарного содержания территории Кожелакского сельсовета». Если их соблюдать в большей степени, то порядок на территории населённых пунктов будет если не идеальным, то очень хорошим.

 

Благополучие каждого

 

- Вадим Анатольевич, чем приходится заниматься?

- Что входит в обязанности главы сельсовета? Если коротко, то все! Включая борьбу с пьянством, бедностью, коррупцией, чрезвычайными ситуациями, бродячим скотом, бездомными собаками, терроризмом, экстремизмом... Даже за сбор и утилизацию ртутьсодержащих ламп, а также создание условий для укрепления межнационального согласия и развития языков и культуры народов Российской Федерации отвечает руководитель.

В любой проблемной ситуации важно, с одной стороны, соблюдать компетентность, законность, с другой – найти компромисс. К примеру, бродячий скот причинил ущерб, уничтожив урожай овощей у кого-то из жителей. В чём суть данной проблемы? Убедить владельцев домашнего скота пасти его либо по очереди, либо нанять пастуха. Но это нереально! С каждым годом владельцев домашнего скота становится всё меньше. И пострадавших тоже нужно понять. Уничтожен урожай. А с другой стороны у некоторых хозяев обветшало ограждение. Средств на новое нет. В масштабах нашего сельсовета – это довольно сложная проблема. Проблем подобного характера у нас немало. Но одна из главнейших, наверное, недостаточное финансирование. У нас глубоко дотационный бюджет. Если бы средств поступало больше, то и задумок можно было бы больше претворять в жизнь.

- Решение какой проблемы потребует наибольших усилий?

- Решение любой проблемы связано с определёнными трудностями. На сегодняшний день особые затруднения возникают в восстановлении водонапорной башни в деревне Асафьевка, в полной телефонизации и подведении Интернет–сети, ремонте мостов и полной освещённости деревень.

- Какие планы на будущее?

- Планов много! Основная задача, которую я вижу перед собой, - это благополучие каждого жителя. Человек должен приехать с работы домой по хоро­шей освещенной дороге, зайти в чистый, благоустроенный двор. Большинство жителей и дачников стремятся благоустроить свои усадьбы. К сожалению, на территории сельсовета ещё остались ветхие дома и запущенные дворы. Это объясняется недостатком денежных  средств.

Есть ещё одна проблема – занятость населения. Не хватает рабочих мест. Рабочими местами население, в основном, обеспечивают учреждения культуры, сельсовета, школы. Очень важно их сохранить.

Конечно, у человека должна быть возможность получить медицинскую помощь. Имеется ФАП, но отсутствует медицинский работник – это ещё одна из нерешённых задач на данный момент.

 

За проработанное время я вник во многие вопросы. Но в трудную минуту я вспоминаю одно из высказываний Уинстона Черчилля: «Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма». 





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вт., 25 Июл. 2017 15:26:39 +0300
Марианна добавил(а) комментарий к статье: Он ушел добровольцем на фронт
Сб., 17 Июн. 2017 18:23:34 +0300
людмила добавил(а) комментарий к статье: Оцените власть
Вт., 31 Янв. 2017 06:23:04 +0300
Семешева Татьяна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Пн., 23 Янв. 2017 16:56:29 +0300
Валерий Таганов добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Пн., 23 Янв. 2017 16:56:28 +0300
Валерий Таганов добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.