О

Четверг, 27 Апреля 2017 02:17:02 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье


Диалог с властью

Третьего апреля в Партизанском районе с рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Кардашов.


Автор: Людмила Владимирова   |   18 Апр. 2017    |   Рубрика: Общество

Первым пунктом в поездке парламентария была встреча с активом района: руководителями предприятий и организаций, главами сельсоветов, депутатами районного и сельских советов депутатов, а также ветеранами.

Глава района Александр Земурбейс поблагодарил Виктора Ивановича за особое внимание к нашей территории и поддержку. Виктор Кардашов пообещал и далее продолжить тесное сотрудничество. В беседе он рассказал о выделении средств для сельских клубов культуры, решении вопроса автобусного сообщения между районным центром и селом Запасной Имбеж, в решении которого депутат принял самое непосредственное участие. Виктор Иванович пообещал помочь в размещении дополнительных банкоматов, выяснить почему размер субсидии для ветеранов разный в городской и сельской местности. 

Во второй половине дня депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виктор Кардашов проводил личный прием граждан, которые обращались к нему с наболевшими вопросами.

На приеме депутата присутствовала секретарь местного отделения «Единой России» Ирина Консвик, заместитель главы Партизанского района по общественно-политической работе Галина Савченко.

Первый посетитель Сергей Тамошенко, сотрудник физкультурно-оздоровительного комплекса, ветеран спорта. Он обратился к Виктору Ивановичу с просьбой о помощи в приобретении детской хоккейной формы.

Депутат подробно расспросил о положении дел в хоккее: сколько ребятишек занимается, на какой стадии находится хоккей в районе, для какого возраста нужна форма. Кроме того, Виктор Кардашов поинтересовался, на сколько процентов в настоящее время загружен ФОК. Сергей Тамошенко рассказал, что в районе давние хорошие спортивные традиции. Хоккейная сборная команда района – чемпион Красноярского края 1984 года. В прошлом году построили корт, силами ветеранов построили теплую раздевалку. В будущем начнется формирование команды. Основная проблема в отсутствии формы. Спонсоры в некоторой степени помогают, в частности, на их средства приобретена вратарская форма. Но для ребятишек от 8 до 12 лет нужна защитная экипировка. Их нельзя выпускать на лед без защиты.

Виктор Иванович объяснил, что пока он не может ответить положительно на просьбу. Законодательное Собрание на эти цели вообще средств не имеет никаких. Но вместе с тем, депутат хочет помочь, поэтому просьбу без внимания не оставит.

Встреча закончилась позитивно. Виктор Кардашов обещал приехать в Партизанский район с командой ветеранов сыграть в футбол.

- Надо праздник сделать настоящий футбольный, например, на День физкультурника. Собрать людей, сделать мероприятие интересным для ребятишек, полезным для развития футбола. Если инициатива будет поддержана, я обязательно окажу содействие в организации действительно массового спортивного праздника для всех сельчан. Насчет хоккея посмотрим, без внимания просьбу не оставлю, но сейчас надо готовиться к футболу.

Татьяна Сергеева, жительница деревни Ной выразила озабоченность по поводу регулярности маршрута автобуса № 570 из Красноярска - постоянно он будет ходить или нет, потому что именно на этом автобусе внучка ездит в детский садик.

Виктор Кардашов заверил посетительницу, что автобус будет ходить регулярно, - этот вопрос на постоянном контроле.

Кроме того, женщина посетовала, что никто не ремонтирует водокачку – единственный источник водоснабжения в деревне, клуб закрыли – некуда вести детей, света на улицах нет.

Виктор Иванович объяснил, что вопросы ремонта водокачки и открытия клуба находятся в компетенции района, именно район должен заниматься этими проблемами.

Ирина Ефимова из села Партизанского обратилась к депутату с вопросом «Будут ли еще в Партизанском районе строится социальные дома?», чтобы семья могла получить квартиру и жить нормально. Муж работает в Саяно-Партизанском разрезе. В семье двое детей, один из которых инвалид детства, живут в маленьком домике, который признан ветхим, а за огородом центральная котельная, из-за которой случаются возгорания у соседей, сажа, зола летит на близлежащие дома, поэтому невозможно белье сушить на улице.

Галина Савченко проинформировала депутата о наличии в районе ветхого жилья, строительстве социальных домов, что муниципальный жилищный фонд весь распределен. При освобождении жилой площади Ирине Ефимовой, конечно, ее предложат, но у нее своя очередь.

Виктор Кардашов отметил, что ситуация не простая, но решение надо находить. Как один из вариантов - работа с разрезом, чтобы для своих работников он построил дом.

Жителя районного центра Георгия Захарова волновали низкие зарплаты в районе. Его сын работает на скорой помощи, получает 20-22 тысячи рублей, но в семье шестеро детей, поэтому Георгий Алексеевич с женой частично содержат семью сына. Кроме этого, пенсионер задал депутату вопросы по ценам на транспортировку ТКО, по проблемам обращения в некоторые организации и учреждения.

Виктор Кардашов ответил на каждый вопрос пенсионера, а по основной просьбе посоветовал успокоиться и снять с себя ответственность за сына.

- Ваш сын – отец шестерых детей. Зарплата от количества детей не повышается. Он сам должен принять решение, как и чем ему заниматься, чтобы обеспечить семью. Кроме того, у него есть право обратиться в соцзащиту за помощью.

Жительницу деревни Ной Галину Очкину интересовали глобальные вопросы как страны, так и района, деревни. Это и отсутствие почты в деревне, судебные тяжбы по земельным паям, деятельность Саяно-Партизанского разреза, радиационный фон, цены на уголь, недостаточность бюджета в районе, крае, отсутствие работы, несправедливости и так далее.

Виктор Иванович ответил просто:

- Я понимаю, что вам необходимо разрядиться. Но вы заблуждаетесь в оценках. Нет таких мест, чтобы кто-то что-то давал просто так. Категория «справедливо» очень субъективная. У каждого человека свой взгляд на жизнь, на какое-то явление. Русским свойственна внутренняя справедливость. Но не так у нас все плохо, как вам представляется. Законодательное Собрание действует согласно своим полномочиям, которые направлены на улучшение жизни граждан.

Также Виктор Кардашов отвечал на вопросы жителей поселка Запасной Имбеж, деревни Солонечно-Талое, села Иннокентьевка в телефонном режиме.

 

По окончании приема граждан депутат Законодательного Собрания Красноярского края взял на заметку ряд вопросов и просьб, над которыми надо работать, чтобы помочь гражданам в решении. Все обращения сельчан будут в обязательном порядке рассмотрены, детально изучены на предмет оказания помощи и решения проблем, которые граждане не в состоянии решить самостоятельно.  





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вт., 31 Янв. 2017 06:23:04 +0300
Семешева Татьяна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Пн., 23 Янв. 2017 16:56:29 +0300
Валерий Таганов добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Пн., 23 Янв. 2017 16:56:28 +0300
Валерий Таганов добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Пн., 23 Янв. 2017 07:04:28 +0300
Семешева Татьяна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Сб., 21 Янв. 2017 08:59:58 +0300
Валерий Таганов добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт


Наверх | На главную
Вместе с Вами. Общественно-политическая газета Партизанского района

.