Суббота, 20 Октября 2018 22:14:30 +0300
  Новости   |   Политика   |   Экономика   |   Общество   |   Спорт   |   Конкурс   |   Безопасность   |   Документы   |   Здоровье   |   Реклама и объявления   |   Выборы   |   Эхо праздника   |   Правовой ликбез   |   Социум   |   События, факты, комментарии   |   Тема дня   |   Акция   |   Важно знать   |   Фестиваль   |   Государственная поддержка   |   День местного самоуправления   |   День Победы   |   Почётный ветеран   |   На фронте   |   Эстафета памяти   |   Человек и закон   |   Осторожно, мошенники   |   России важен каждый ребенок   |   Духовность   |   Профилактика   |   Победный май   |   Юбилей   |   Поздравление   |   Дары природы   |   Глазами юности   |   Анонс   |   Современная библиотека   |   Универсиада - 2019


Встреча с народом

Для работы в регионе депутату дается всего неделя


Автор: Людмила Владимирова   |   18 Мая 2017    |   Рубрика: Общество

В Партизанском районе с рабочим визитом побывал Юрий Швыткин – депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне. Цель визита – встреча с активом района и личный прием граждан.

 

Обороноспособность

 

Встреча с активом проходила в актовом зале администрации района. В первую очередь Юрий Николаевич рассказал о составе Госдумы, о комитете по обороне, о своих непосредственных обязанностях. В частности, коротко остановился на том, что Госдума насчитывает 450 депутатов, из них 340 фракции «Единая Россия». 340 человек разделены на 4 группы. Одну из них возглавляет депутат от Красноярского края Раиса Кармазина. Комитеты разграничены по вопросам жизнедеятельности. Пленарные заседания проводятся не реже двух раз в неделю.

Юрий Швыткин является заместителем председателя Комитета Госдумы по обороне. Комитет боевой, 14 членов, из них пять Героев Российской Федерации, достаточно серьезные люди военно-политического склада ума, имеющие боевой опыт. В ведомстве Комитета – вопросы обороноспособности страны, в том числе военно-патриотическое воспитание молодежи, содержание вооруженных сил. На заседаниях при необходимости заслушиваются  министр обороны, его заместитель, руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Комитет по обороне состоит из четырех подкомитетов. Юрий Николаевич является руководителем одного них, который отвечает за ДОСААФ и военно-патриотическое воспитание.

- Нужно отметить, - продолжил Юрий Николаевич, - что сейчас перед нами стоят три задачи, поставленные президентом. Самое главное – повышение благосостояния человека, второе – инвестиционные проекты, третье – национальная безопасность.

Он обрисовал международную политическую обстановку, остановился на отношениях с США, отметив, что полностью прекращены контакты по военной линии. Рассказал, что в данный момент происходит в Сирии, где находятся представители практически всех родов войск РФ. Борьба в Сирии – это борьба с терроризмом.

 

Работа в регионах

 

Далее Юрий Швыткин объяснил собравшимся, что график работы Госдумы достаточно напряженный, поэтому депутатам дается всего неделя на работу в регионах. Исходя из наличия в округе четырнадцати территорий, невозможно объехать их все за одну неделю. В результате каждый день начинается в 8 часов утра с автопробега. Например, за один день депутат побывал в Саянском районе, затем приехал в Партизанский район, а потом, к концу дня, - в Уярский район.

Депутат обратился к активу с просьбой направлять обращения в любое время, но заметил, что не всегда может сразу ответить из-за напряженного режима работы. Юрий Николаевич при необходимости делает депутатский запрос, который тщательно рассматривается, ответ приходит за подписью обязательно министра, очень редко заместителя министра. Если ответ отрицательный, то серьезно аргументированный.

Далее Юрий Швыткин рассказал, как работает комитет, как проходят заседания, в том числе и выездные, о том, что члены комитета бывают на различных учениях - в ближайшее время запланирован выезд на учения Северного Флота.

 

Основные направления

 

Коротко депутат остановился на валовом продукте, по которому страна впервые за долгое время выходит, пусть в небольшой, но рост. И сейчас стоит вопрос о возможном повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

В настоящее время организации становятся заложниками не всегда логичных требований надзора. Юрий Николаевич поставил соответствующий вопрос перед Роспотребнадзором. В этом плане нужно наводить порядок.

Юрий Швыткин отметил, что Москва заметно отличается от других городов нашей страны - это очень политизированный город, рассказал о существующем в данный момент конфликте. Москве выделяется более 3 триллионов рублей на снос пятиэтажек. Реакция жителей неоднозначна. Посетовал на не совсем правильное распределение средств - Красноярский край не знает, где найти средства для сноса аварийного и ветхого жилья, а в столице пятиэтажки собрались сносить, которые еще не один десяток лет могут простоять. Поэтому в Госдуме создана рабочая группа, чтобы разобраться с создавшейся ситуацией.

В сельском хозяйстве тоже предполагается увеличение. Страна практически в блокаде. Существующие против России санкции в некоторой степени сыграли положительную роль, а в некоторой степени - отрицательную. Депутаты Госдумы четко говорят о поддержке не сырьевого сектора экономики. Должны развиваться и отрасли промышленности.

 

Вопросы депутату

 

Затем Юрий Николаевич ответил на вопросы присутствующих в зале.

Владимир Ярв, заместитель главы района по социальным вопросам:

- В этом зале сидят работники бюджетной сферы, чиновники районного уровня. В средствах массовой информации идут нападки на чиновников, что это воры и коррупционеры. Нельзя унижать свой народ, который тебя кормит. Ведь это нормальные российские люди. Это первое. Второе: невозможно работать с надзорными органами. Сколько денег уходит на штрафы, а ведь их можно пустить на другие цели, ремонт, например. Штрафами давят и давят. У нас сегодня невозможно выбрать главу сельсовета, депутатов – никто не идет, потому что работают только на штрафы.

Юрий Швыткин ответил:

- К сожалению, та компания, которая сейчас идет, зачастую носит несистемный характер, что и будоражит население. Этим самым идет формирование подхода к чиновникам, как к изгоям, коррупционерам. Я четко обозначил критичную позицию к этому подходу. Вы правильно сказали, что чиновники – это такие же люди, на которых возложены обязанности в части коррупционных рисков. Надеюсь, это будет исправлено. А по второму вопросу я уже говорил, что дал указание.

Председатель районного Совета депутатов Александр Кудрявцев обратился с вопросом, как быть депутатам, когда при предоставлении справок о доходах даже неуказанные 9 копеек для прокуратуры является нарушением. Это влечет прекращение полномочий. Также Александр Владимирович рассказал о проблеме обслуживания Сбербанка – наличие одного банкомата на весь район не удовлетворяет запросы граждан.

Заместитель главы района по оперативному управлению Иван Гавриленко обратился к Юрию Швыткину сразу с несколькими просьбами: условия дороги Мина-Мана-Кутурчин не позволяют запустить транспортное сообщение, решить вопрос не удается в течение ряда лет; обеспечение общей доступности к цифровому телевидению, интернету, сотовой связи; о содержании дорог 3-4 категории.

Глава Партизанского сельсовета Андрей Сластенов рассказал о проблеме по оплате электроэнергии: в течение финансового года энергетики неоднократно поднимают тарифы, и сельсовет не может в полной мере оплатить счета, так как при формировании бюджета никакие повышения не предусматриваются. В результате страдает население. Сельсовет вынужден отключать уличное освещение, а это нарушение, которое влечет различные предписания.

Депутат внимательно выслушал все вопросы и просьбы и по возможности обещал оказать помощь.

Встреча с активом окончилась на приятной ноте – Юрий Николаевич вручил благодарственные письма директору районного Дома культуры Ольге Ермолаевой и директору Богуславского сельского дома культуры Галине Шильцовой.

 

Личный прием

На личный прием граждан отводилось не так много времени. Поэтому граждане свои просьбы излагали в письменном виде. Но, тем не менее, Юрий Николаевич выслушал всех посетителей. К депутату граждане обращались и с личными вопросами, и как представители населенных пунктов.

Жителей деревни Ивашиха волновали плохие дороги и отсутствие сотовой связи. Представитель деревень Хайдак и Булатновка обратился к депутату с политическим вопросом, касающимся культурного обмена с Эстонией. Каждый год к нам приезжает делегация во главе с послом Эстонии. Начинается сравнение. Они видят развалины кладбища, клуб в плачевном состоянии. Связи нет. Делают фотографии на фоне сгоревших  и заброшенных домов. Посол наталкивает людей на власть. Кроме того, представитель рассказал о сложившейся ситуации по строительству дороги, обратился с просьбой поставить в деревне Булатновка спутниковую установку.

 

Также к депутату обращались граждане с просьбами: о приобретении транспортного средства для организации; о назначении пенсии, о насаждении по телевизору рекламы, о больших процентах на банковские ссуды; о получении в отделе социальной защиты населения субсидии, о невозможности найти работу.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Ср., 09 Май. 2018 09:45:34 +0300
Вшивкова Лилия Михайдовна добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 09 Май. 2018 09:29:56 +0300
Вшивков Евгений Егорович добавил(а) комментарий к статье: Никто не забыт
Ср., 28 Мар. 2018 15:18:03 +0300
Титова Татьяна Павловна добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.
Вт., 27 Мар. 2018 11:50:06 +0300
Кристина добавил(а) комментарий к статье: С юбилеем!
Сб., 03 Мар. 2018 21:11:02 +0300
Тюряева Саетлана добавил(а) комментарий к статье: Война. Блокада. Дети.


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.