Четверг, 19 Октября 2017 21:24:17 +0300


ЛЮБИТЬ ЧЕЛОВЕКА

Быть нужным - значит отдавать свое сердечное тепло не только своим близким и родным, но всем людям


Автор: Администратор   |   16 Июня 2017    |   Рубрика: Общество

День сменил ночь, затем снова наступает утро и следом день. И так уже сотни и тысячи лет пролетают, сменяя людей, поколение за поколением, и наши жизни, словно искры на ветру, гаснут, не успевая разгореться. Вот дети появились, выросли, следом уже и внуки взрослеют. И мы уже замечаем первые седины, морщиночки вокруг глаз, и походка наша все тяжелее, и шаги все медленнее. И все чаще наши ноженьки приводят нас к крылечку районной поликлиники, к нашим добрым докторам.

 

Быть кому-то нужной

 

Начинался, как всегда, суетной беспокойный день, где было место для тепла и заботы о родных и близких. Проторенной дорожкой бежит Тамара Перескокова в здание районной больницы, где уже более 40 лет работает в регистратуре. Эта работа не была воплощением детской мечты, но она стала единственной и любимой, без которой она, уже выйдя на пенсию, не представляет жизни. И дело вовсе не в улучшении материального положения - члены ее семьи люди обеспеченные, а в том, что ей доставляет удовольствие быть нужной кому-то, отдать часть своего тепла и добра людям, которые вследствие своего нездоровья приходят сюда за помощью.

Многими богатствами славится Сибирь-матушка, но главное ее богатство - люди. Люди добрые, отзывчивые, неравнодушные к чужой беде и чужим страданиям. Вот Тамара из таких людей, о которых можно сказать - человек на своем месте. Рано начинается ее рабочий день. Чуть ли не самая первая из коллег появляется она на рабочем месте. Каждого входящего в здание больницы, будь то больные или коллеги, встретит приветливое лицо Тамары. Тысячи людей прошли через ее руки или вернее сказать - душу. Наверняка она знает каждого жителя района, знает проблемы их здоровья и просто житейские, к каждому найдет подход, кого-то утешит, подбодрит, кого-то пожурит за невнимательность к своему здоровью, кому-то подскажет к какому врачу-специалисту нужно обратиться.

У каждого живущего на земле есть определенные трудности, и Тамарина жизнь - не исключение. Вот уже семь лет не встает с постели парализованный отец, и она самоотверженно заботится о нем, выполняя самую главную миссию живущих на земле - заботу о родителях.

Выросли давно дети, и внуки начинают свою самостоятельную жизнь, но Тамарины советы, подсказки в разных жизненных ситуациях необходимы всем членам ее большой семьи. Наверное, каждому человеку польстило бы быть нужным, но не каждому это дано. Быть нужным - значит отдавать свое сердечное тепло не только своим близким и родным, но всем людям. Просто любить человека, каждого, кто нуждается в твоей помощи и участии. Не лекарства лечат, а бескорыстная любовь к ближнему, любовь, которую щедро дарит людям Тамара Перескокова.

 

Опытный специалист

 

Понятие смысла жизни, Родины у каждого человека свое. Поэтому, наверное, на земле много горя, слез, войн и крови. И между всем этим есть и проблески счастья, света и любви. Но более счастливы на Земле, наверное, все-таки те, кто не жаждет славы, богатства и власти. Кто просто нашел место в этой жизни, изо дня в день трудится на желанном поприще, вкладывая себя в работу, растит детей, не забывая отдавать дань добра семье и близким.

Теперь врач-терапевт Тамара Котович на пенсии и выполняет самую почетную миссию на земле - быть бабушкой. А тогда, очень много лез назад, в жизни Томочки прозвенел первый школьный звонок, перед нарядными торжественными «первоклашками» открылся новый удивительный мир знаний. Широко открытыми глазами смотрела Тамара на учительницу, которая казалась волшебницей, ведущей их в неизведанную, полную тайн и открытий страну. Ловила каждое слово учителя, каждую фразу, ведь учитель обещал, что со знаниями они исполнят свою мечту, станут тем, кем бы хотелось им стать во взрослой жизни, станут нужными своей стране, которых, конечно же, станут уважать.

- Томочка, а ты кем бы хотела стать, когда вырастешь? - обратилась к маленькой Томочке учительница.

- Торским, - ответила Тамара.

Ответ никого не удивил. Все знали единственною тогда в районе врача Торского. Понятно, врачом - поняла учительница. Имя, отчество этого врача Тамара Александровна теперь уже не помнит, но хорошо помнит, что его все любили и уважали. Привечал он и детей, которые приходили в его кабинет и любовались волшебным для того времени местом, где все сверкало чистотой и белизной, где на белых столах лежали невиданные блестящие предметы. Маленькой девочке Тамаре хотелось быть в будущем именно в таком удивительном, пахнущем лекарствами мире. Именно поэтому одержимая мечтой девочка окончила среднюю школу с золотой медалью, а в последующем Красноярский медицинский институт с красным дипломом. Перед ней открывались большие горизонты, были открыты двери многих городских медучреждений. Но ecть у Тамары черта - преданность месту, где ты родился и вырос, и потому, не раздумывая, в 1976 году вернулась домой, в свой Партизанский район, где и проработала врачом-терапевтом до самого ухода на заслуженный отдых.

За время своей работы в районной больнице стала не только высоко профессиональным специалистом, по и наставником и учителем для многих приходящих молодых врачей.

- Тамара Александровна Котович - очень опытный, очень знающий специалист, умеющий передать молодым врачам свои профессиональные навыки, - с большой благодарностью и уважением отзывается о ней врач-терапевт Валентина Богданова.

 

Все внимание – пациентам

 

В августе 1986 года в районной больнице появилась супружеская пара Богдановых - молодых медиков. Муж, Владимир, по специальности хирург, и жена, Валентина, врач-терапевт. Молодая пара гармонично влилась в достаточно молодой тогда коллектив районной больницы и никогда уже не подумывала уехать из района, который прельстил их не только добрым отношением со стороны населения, но и красотой природы, где воздух чист и свеж, а окружающая панорама вдохновляет к жизни и творческому подъему.

В данный момент Владимир Рафхатович работает на станции Саянская хирургом, и о нем, как о профессионале, тепло отзываются пациенты. Сама Валентина Львовна, всегда ухоженная и молодая, дробно стучит каблуками по коридорам поликлиники, спеша на встречу к своим пациентам, которых станет внимательно слушать и аккуратно подбирать нужное лечение.

Валентина не случайно пришла в медицину. В далеком детстве ее любимой игрой была игра в доктора, где она лечила кукол. Но взрослая жизнь - не игра. Здесь порой бывают и затруднительные обстоятельства, и непонимание со стороны пациентов, и недовольства. Мир многогранен, и люди все разные, могут и обидеть ненароком. Но Валентина своим жизнелюбием преодолевает житейские трудности, и никто никогда не видел ее скорбной и унывающей. Всех своих нацистов она встречает в кабинете в добром расположение духа, уделяя им достаточно внимания и заботы. Теперь, спустя годы, и сама она стала добрым наставником для молодых врачей, променявших суету большою города на тихую гавань села. Вот и врач-терапевт Константин Разумов один из таких.

 

Врач, которому верят

 

Вот и врач-терапевт Константин Разумов один из таких. Каждый день у его кабинета «толкучка», многие из сельчан пытается попасть на прием к Константину Юрьевичу. Разумов обслуживает население отдаленных населенных пунктов района. Он не только участковый терапевт, но и заведующий стационарным отделением терапии. Константин пока не маститый профессионал с огромным практическим опытом. Это всего лишь молодой, начинающий, но уже врач. Врач, которому верят и которого не просто уважают, а любят пациенты. Нет пока у него большого опыта врачебной и просто жизненной практики, но есть щедрая душа и большое сердце, способное вместить чужую боль.

 

Любовь к профессии сумела привить сыну мама, Ольга Ивановна, которая тоже врач по профессии. Молодая врач-стоматолог стала женой Константина Юрьевича. Через некоторое время врач Разумов, набрав большую врачебную практику, наверняка станет известным, высоко квалифицированным специалистом в области медицины, а вот лечить людей любовью и вниманием он уже научился. «Эка важность - врач, медик, - скажет кто-то, - обычная профессия, как и любая другая». Но нет, не как любая, единственная, которая впитывает в себя чужую боль и страдания.





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Чт., 28 Сен. 2017 16:44:43 +0300
Геннадий добавил(а) комментарий к статье: Человек дела
Ср., 13 Сен. 2017 18:22:46 +0300
Николай добавил(а) комментарий к статье: Здравствуй школа
Чт., 17 Авг. 2017 13:30:21 +0300
Олег добавил(а) комментарий к статье: Готовимся к зиме
Вт., 25 Июл. 2017 15:26:39 +0300
Марианна добавил(а) комментарий к статье: Он ушел добровольцем на фронт
Сб., 17 Июн. 2017 18:23:34 +0300
людмила добавил(а) комментарий к статье: Оцените власть


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.