Четверг, 19 Октября 2017 21:21:08 +0300


ДЕНЬ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

Госавтоинспекция МВД СССР была образована 3 ию¬ля 1936 года, когда по-становлением Совета на¬родных комиссаров было утверждено Положение о Го-сударственной автомобиль¬ной инспекции Главного управления рабоче-крестьян-ской милиции НКВД СССР.


Автор: Администратор   |   03 Июля 2017    |   Рубрика: Общество

Большой путь

Основными задача­ми ГАИ стали борьба с ава­рийностью и разработка тех­нических норм эксплуата­ции транспорта, его учет.

Ранее движение на доро­гах регулировала милиция, в со­ставе которой был отдел регу­лирования уличного движения.

Лишь к 1940 году ГАИ систе­матизировала и привела к од­ному документу правила до­рожного движения. 

Был разра­ботан единый для всей страны образец водительского удосто­верения, правила учета и тех­нического осмотра транспорт­ных средств. На ГАИ возлагалась функция организации дорожно­го движения, обоснование уста­новки знаков и нанесение раз­метки, контроль за техниче­ским состоянием улиц и дорог.

В период Великой Отечест­венной войны сотрудники ГАЙ были заняты прежде всего мо­билизацией автотранспор­та. Многие из них были при­званы на военную службу.

В конце 60-х - начале 70-х годов с появлением новых, мас­совых моделей легковых авто­мобилей в структуре ГАИ проис­ходит реструктуризация: выде­ление отдельных подразделений для дорожно-патрульной служ­бы, регистрации транспортных средств, техосмотра, организа­ции движения, экзаменационно -регистрационные подразде­ления. Но основной функцией ГАИ по-прежнему деклариру­ется борьба с аварийностью.

С 1 июня 1998 года ГАИ ста­ла Государственной инспекцией по безопасности дорожно­го движения (ГИБДД) МВД РФ. Однако это название не прижи­лось, поэтому 2 июля 2002 го­да ведомство получило второе официальное историческое наи­менование - Госавтоинспекция.

3 июля 2009 года министр внутренних дел Российской Фе­дерации подписал приказ «Об объявлении Дня Государст­венной инспекции безопасно­сти дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Высокое призвание

Автомобиль - это не толь­ко средство передвиже­ния, но и источник повышен­ной опасности для жизни и здоровья людей. По дан­ным статистики, к сожале­нию, высоким остается уро­вень аварийности, нарушений правил дорожного движе­ния со стороны всех участни­ков движения, не уменьшает­ся число угонов транспортных средств. Поэтому сотрудни­кам ГАИ работы всегда хватает.

Коллектив ОГИБДД ОП № 2 МО МВД России «Уярский» тру­дится на одном из направлений охраны общественного поряд­ка и с честью выполняет возло­женные задачи. Обеспечивать безопасность на дорогах, за­щищать жизнь и здоровье гра­ждан - высокое призвание.

Работа всегда требова­ла от инспектора безупречно­го профессионализма и вы­держки. Зачастую именно со­трудники ГИБДД первыми приходят на помощь постра­давшим на дорогах, вступают в противоборство с преступни­ками и правонарушителями.

Время предъявляет более высокие требования к решению возложенных задач обес­печения безопасности дорож­ного движения, а также защиты интересов граждан и государ­ства. Сотрудниками отделения ГИБДД решаются вопросы ре­гистрации и розыска автомототранспортных средств, прове­дения технического осмотра, организации дорожного дви­жения, приема квалификаци­онных экзаменов и выдачи во­дительского удостоверения, контроля по эксплуатации ав­тотранспорта предприятиями и индивидуальными владель­цами, пропаганды безопасно­сти дорожного движения, ис­полнения административного законодательства. Ведется большая профилактическая работа с детьми. Сотрудники ГИБДД участвуют в охране пра­вопорядка на улицах и дорогах, в задержании преступников.

Коллектив ОГИБДД ОП № 2 небольшой - всего де­вять человек. Отметить хо­чется всех сотрудников.

Успешно справляются с возложенными задачами в новь назначенный ин­спектор дорожного надзо­ра  лейтенант полиции Андрей Красноносов, старший инспек­тор ДПС капитан полиции Алек­сандр Горшков, инспекторы ДПС: майор полиции Алексей Сивцов, старшие лейтенанты Сергей Щербаков, Николай Журавков, лейтенант Роман Хижненко, и двух единственных в кол­лективе женщин - инспектора по исполнению администра­тивного законодательства младшего лейтенанта полиции Елену Крысько и инспектора РЭО Викторию Верликову. Почти более полу года руководит ОГИБДД ОП № 2 замести­тель начальника ОГИБДД МО МВД России «Уярский» капитан полиции Сергей Мацкевич. Хочется поздравить с Праздником и сотрудников которые перешили с ОГИБДД работать в другие подразделения Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» ст. лейтенанта полиции Попова Н.В. и Семенова В.А. 

Хочется отметить и ве­теранов ГАИ, которые в раз­ные годы работали в отделе. Это майор полиции Леонид Тедер, майор полиции Михаил Крутько, майор полиции Вячеслав Антонов, старший лейтенант Виктор Щербаков, лейтенант Юрий Чиркунов и старший пра­порщик Виталий Ермолаев.

 

Мы поздравляем ветера­нов, действующих сотрудни­ков Госавтоинспекции с про­фессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благопо­лучия, на долгие года сохра­нить оптимизм и бодрость ду­ха, успехов в ответственном труде, мирного неба над го­ловой и спокойной службы!





 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Чт., 28 Сен. 2017 16:44:43 +0300
Геннадий добавил(а) комментарий к статье: Человек дела
Ср., 13 Сен. 2017 18:22:46 +0300
Николай добавил(а) комментарий к статье: Здравствуй школа
Чт., 17 Авг. 2017 13:30:21 +0300
Олег добавил(а) комментарий к статье: Готовимся к зиме
Вт., 25 Июл. 2017 15:26:39 +0300
Марианна добавил(а) комментарий к статье: Он ушел добровольцем на фронт
Сб., 17 Июн. 2017 18:23:34 +0300
людмила добавил(а) комментарий к статье: Оцените власть


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.