Суббота, 16 Декабря 2017 00:30:49 +0300


На полную ставку

Участники круглого стола в ОНФ призвали усовершенствовать систему оплаты труда медработников


Автор: Администратор   |   26 Июля 2017

Необходимо изменить методику расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, а также ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, исключив влияние на нее субъективных факторов.

 

С таким предложением выступили участники круглого стола «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении», организованного рабочей группой ОНФ «Социальная справедливость».

По словам участников встречи, несмотря на поэтапный рост заработной платы медицинских работников и формальное приведение ее целевых показателей в соответствии с «майскими указами» президента РФ, этот рост в основном обеспечивается за счет того, что врачи и младший медперсонал совмещают несколько должностей и по факту работают больше чем на одну ставку. Сама же ставка увеличивается гораздо скромнее, вынуждая медиков брать на себя все новые виды дополнительной нагрузки.

- Получается, что размер зарплаты в здравоохранении вроде бы растет и есть, о чем отчитаться, но это не результат работы региональных чиновников, а итог дополнительных усилий самих врачей. Поэтому важно, чтобы медицинские учреждения при поддержке региональных властей провели работу по совершенствованию оплаты труда медицинских работников, сбалансировав долю тарифной ставки в размере заработка: на долю оклада должно приходиться 55–60%, 30% – стимулирующие выплаты по достижению определенных результатов работы и 10–15% – компенсационные выплаты в зависимости от условий труда. А сейчас, к примеру, у нас в Республике Коми 35% заработка составляет оклад, 21% – компенсационные выплаты и 44% – стимулирующие, – представил свой взгляд на ситуацию главный врач Государственного учреждение здравоохранения Республики Коми «Койгородская ЦРБ», эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вадим Мечетин.

Участники круглого стола также предложили ввести справедливую систему распределения стимулирующих выплат, которая исключала бы влияние на размер этих выплат субъективных факторов.

 

Эксперты Народного фронта суммируют предложения, прозвучавшие в ходе заседания, и направят перечень мер по преодолению дефицита кадров в здравоохранении в правительство РФ.




 ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Ваше имя:


Ваше сообщение:




Введите текст с картинки:


-а___зи'_ Adobe Flash Player

 НОВОСТИ
 ФОТОРЕПОРТАЖИ

 ОПРОС





Просмотреть все опросы
 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Вс., 19 Ноя. 2017 18:25:55 +0300
иван добавил(а) комментарий к статье: Пожилые, значит - мудрые!
Чт., 28 Сен. 2017 16:44:43 +0300
Геннадий добавил(а) комментарий к статье: Человек дела
Ср., 13 Сен. 2017 18:22:46 +0300
Николай добавил(а) комментарий к статье: Здравствуй школа
Чт., 17 Авг. 2017 13:30:21 +0300
Олег добавил(а) комментарий к статье: Готовимся к зиме
Вт., 25 Июл. 2017 15:26:39 +0300
Марианна добавил(а) комментарий к статье: Он ушел добровольцем на фронт


Наверх | На главную
Официальный сайт газеты "Вместе с вами" зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) 06.04.2017 г.
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 69314. Учредитель - краевое государственное автономное учреждение "Редакция газеты "Вместе с Вами". Информационная продукция предназначена для лиц, достигших 16 лет

.