Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт

Абсолютный успех

6 июня 2021
32

В Канске проходило открытое первенство города по вольной борьбе среди юношей и девушек, посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На первенство ездили одиннадцать спортсменов-борцов разных возрастов и весовых категорий: семь юношей и четыре девушки. Выступление на первенстве оказалось весьма успешным - все участники соревнований привезли медали.

В весовой категории 32 килограмма второе и третье места заняли соответственно Леонид Соловьев и Влад Фурсов. Кирилл Бирюков занял третье место в весовой категории 41 килограмм, а в весовой категории 60 килограммов отличился Артем Дерговец – второе место.

В старшей возрастной группе Дамир Березовский занял третье место, Всеволод Очкин – второе место, а Роман Попланов стал лидером – занял первое место. Юноши боролись в весовой категории 70 килограммов.

Надо отметить, что Всеволод Очкин боролся в своей возрастной группе, но в весовой категории выше, чем его вес, так как соперников его весовой категории не оказалось. Поэтому его успех более, чем заслуженный.

У девочек Мария Шишова заняла третье место в весовой категории 27 килограммов, Людмила Бирюкова – второе место (36 кг), Регина Петрова – третье место (46 кг).

Мы поздравляем Юлию Орг с дебютом. Выступая на таких массовых соревнованиях первый раз, она добилась отличных результатов, заняв высшую ступеньку пьедестала почета в весовой категории 20 килограммов. Желаем Юле успехов в спортивной карьере!

А неделю назад партизанские борцы ездили в город Уяр на межрайонный турнир памяти маршала артиллерии П. Кулешова, посвященный Дню Победа. Турнир не такой представительный, как в Канске, но успех наших ребят очевиден – у всех медали разного достоинства: три медали – за третье место, четыре – за второе место и одна – за первое место.

Кирилл Чебанюк, Сергей Романов, Дамир Березовский заняли третье место в соответствующих весовых категориях. На вторую ступеньку пьедестала почета поднимались Матвей Романов, Роман Попланов и Кирилл Бирюков, а лидером весовой категории 40 килограммов стал Сергей Орг, завоевав золото.

Из девочек на турнире выступала только Карина Остапенко. Она заняла второе место в весовой категории 45 килограммов.

Как отмечает тренер-преподаватель Алексей Орг, мастерство многих его воспитанников, особенно самых маленьких, выросло после участия в турнирах, несмотря на то, что занимаются они только с января. Например, у Кирилла Чебанюка. У него за плечами уже несколько турниров и призовое место. Роман Сергеев еще ходит в детский сад, но на последнем турнире занял третье место.

Для более старших ребят участие в турнирах – это отработка пройденного материала с незнакомыми соперниками.

Планировал тренер и выездных спаринг-тренировки с другими спортивными школами, но пандемия несколько нарушила тренировочные планы.

- Мы договорились с Красноярской школой олимпийского резерва, и нам разрешили приезжать два раза в месяц потренироваться со сборниками края, но пока планы остались планами. Своих турниров много, а вот на следующий год, я думаю, поездки четыре мы осуществим. Как раз будет подготовка к краевым турнирам. А на выездные тренировки, конечно, надо ездить, отрабатывать приемы, оттачивать мастерство, - говорит Алексей Орг.

Медалисты Канского первенства
Людмила Леонасовна Владимирова
корреспондент