Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб

Будьте счастливы

17 января 2021
2

Закончился 2020 год, наверное, самый трудный и нехороший год с военных времен. Были, конечно, катаклизмы, но такого, как летом ушедшего года, не было. Дожди заливали так, что земля-матушка не успевала впитывать в себя всю влагу. Затапливало целые деревни. Бедные люди не знали, как спастись и спасти свое имущество и скот. Реки выходили из берегов. Мы, конечно, видели все это по телевизору. Но каково было тем людям, которые на себе испытали тяготы наводнений? Страшно было смотреть на эти кадры.

Мы пережили все это, но пришла другая напасть – коронавирус. Ужас охватывает, когда видишь и слышишь статистику, сколько в мире уже умерло людей от этой заразы, сколько находится в больнице, сколько врачей живут в лечебных учреждениях, спасая больных от смерти, и как этим врачам тяжело. Каждому из нас становится страшно за свою жизнь, за жизнь и здоровье своих родных и близких. Страшно то, что нет ясности, когда все это закончится.

Ушедший год был особым, юбилейным – страна отпраздновала 75-летие Победы нашего народа над фашизмом. По всей России намечались праздничные мероприятия, парады Победы. Но зараза перечеркнула все наши планы и внесла коррективы в нашу жизнь, перевернув все с ног на голову. Но должны же мы победить эту заразу, как победили когда-то фашизм? Хочется верить, что 2021 год будет лучше прошедшего 2020 года.

А у нас в деревне Новопокровка был еще один юбилей – 125 лет нашей родной деревеньки. Еще до коронавируса в клубе собрались члены ветеранской организации, активисты и наметили, как провести праздник. Многие наши односельчане, которые в настоящий момент не проживают в деревне, звонили, спрашивали, когда будет праздник. Так хотелось встретиться с друзьями, одноклассниками, земляками. Но этому не суждено было свершиться. А очень жаль.

Выпал и праздник Новогодней елки. У нас в клубе он всегда проходил очень весело и интересно. Возле елки были новогодние представления, а в конце праздника разыгрывалась беспроигрышная лотерея. Я всегда поздравляла своих односельчан с наступающим Новым годом, и присутствующие поздравляли друг друга.

Нынче мы всего этого лишены, поэтому через районную газету я поздравляю своих односельчан с наступившим Новым годом. Надеюсь, он будет лучше ушедшего. Желаю всем, в первую очередь, здоровья, уберечь себя, своих родных и близких от этой заразы. Всем – большого личного счастья, успехов в работе, тем, кто работает, - хорошей зарплаты, пенсионерам – достойной пенсии. Всем детям желаю расти здоровыми и счастливыми, успехов в учебе. В общем, всем – семейного тепла и уюта. Будьте счастливы. Да хранит вас Господь.

Еще я хочу поздравить с Новым годом медицинских работников Партизанской районной больницы. В связи с коронавирусом нашим врачам, медицинским сестрам, санитарочкам приходится нелегко, ведь они работают в опасной зоне, каждый день подвергая себя опасности быть зараженными. А после работы они приходят домой, где их ждут семьи, и есть риск заразить родных.

Дорогие наши доктора, медсестры и все, кто работает в нашей больнице, я желаю вам здоровья, терпения, желаю уберечься от коронавируса, легких больных, а лучше, чтобы их совсем не было, чтобы никто не умирал. И еще я вам желаю мира и добра в ваших семьях. Пусть у вас в доме будет всегда тепло и уютно. И пусть вместе с вами под крышей вашего дома всегда живут Надежда, Вера и Любовь. Да хранит вас Господь.

Еще раз всех с Новым годом. Пусть 2021 года будет лучше ушедшего.

Также поздравляю Валерия Георгиевича Мациенко. Уважаемый Валерий Георгиевич! С Новым годом Вас. Желаю Вам здоровья, домашнего тепла и уюта, большого семейного счастья. Пусть коронавирус обойдет стороной Вас и Вашу семью, родных и близких. Спасибо Вам за помощь и поддержку.

 

Тамара ФРОЛЕНКОВА,

Председатель совета ветеранов д. Новопокровка

Администратор