Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт

День библиотек

25 мая 2020
1
На связи с читателем

Библиотеки сегодня ушли в онлайн-пространство Как это перестроило их работу, какие услуги они сейчас предлагают своим читателям?

 

Ежегодно растёт объём знаний, создаваемый человечеством в своей жизнедеятельности. Одним из самых распространённых носителей информации на протяжении столетий являются бумажные. Для их всеобщего доступа созданы особые учреждения – библиотеки.

Дата профессионального праздника библиотекарей – 27 мая – была определена в 1995 году и с тех пор призывает не забывать о социальной значимости данной профессии. Ведь именно библиотекарь поможет нам в выборе нужной литературы, не говоря уже о том, как приятно держать в руках именно печатный вариант любимой книги. Где, как не в библиотеке, можно разом встретить невероятное количество всевозможных изданий.

 

Библиотеки Партизанского района в настоящее время находятся на самоизоляции. Доступ посетителей ограничен до 31 мая, но библиотеки не прекратили свою работу.

Наши библиотекари нашли массу возможностей не прерывать связь с читателями и продолжают свою работу в удаленном режиме. Используя возможности интернета, библиотеки остаются на связи со своими читателями!

В первую очередь, работа ведется через сайт Партизанской межпоселенческой центральной библиотеки www.partizlib.ru и странички, группы в социальных сетях (одноклассники, вконтакте).

Сегодня библиотеки района знакомят читателей со своими ресурсами и услугами, доступными в удаленном режиме, проводят в формате онлайн викторины, конкурсы, флешмобы, принимают активное участие в межбиблиотечных сетевых общероссийских и межрегиональных акциях. Много откликов получили видеоролики, посвященные Библионочи «75 слов Победы», акция #Окна_Победы#Мирные окна, онлайн викторина «Сороковые роковые» и другие.

Партизанская межпоселенческая центральная библиотека запустила два масштабных онлайн-проекта.

«Никто не уходит в забвенье» - виртуальный альбом памяти земляков-участников Великой Отечественной войны. Все библиотекари района и многие жители принимают активное участие в создании данного ресурса. Почти в каждой семье есть свои герои, кто ковал победу в годы Великой Отечественной войны. Расскажите нам о них. Быть может, это ваши отцы, деды, прадеды или просто герои, о подвигах которых вам известно. Ждем ваши рассказы-фотографии (фронтовые письма, документы, если таковые имеются) о земляках-участниках войны, о тех, кто завоевал эту Великую Победу ценой смерти и крови. Пусть их подвиг останется навечно в памяти потомков!

«Памятники Победы Партизанского района» - виртуальная карта. Для создания электронного ресурса библиотека объявила конкурс, в котором могут принять участие все желающие. Идея конкурса состоит в том, чтобы вы смогли рассказать о памятниках на территории своей малой родины людям всей страны: сфотографируйте памятник, посвященный событиям и героям Великой Отечественной войны, сопроводив его описанием, историей создания, видеороликом, стихотворением собственного сочинения.  На основе присланных материалов сложится общая карта памятников Победы Партизанского района, которая будет доступна каждому на сайте библиотеки.

В 2020 году исполняется 55 лет со дня ввода в эксплуатацию стальной магистрали Абакан–Тайшет. С историко-краеведческой информацией «Трасса мужества» Абакан-Тайшет» можно познакомиться на сайте библиотеки в разделе «Краеведение» и «Новости».

Информационные справки предоставляются по электронной почте metodotdel2013@ya.ru, по телефону 21-2-01, через личные сообщения в соцсетях, а также через виртуальную службу на сайте библиотеки www.partizlib.ru

Библиотекари уверены: после выхода из пандемии читателей меньше не станет. Наоборот, аудитория прирастет за счет новых, которые за этот непростой период стали нашими друзьями.

Дорогие библиотекари, уважаемые читатели, друзья! Поздравляем Вас с Общероссийским днем библиотек!

Наш общий праздник – День библиотек

Сквозь расстоянья нас объединит.

Мы славим книгу. Только человек

Её так бережно хранит.

Желаем всем новых открытий, больших и маленьких побед, процветания, стремления к счастью и добру!

Людмила Лукьяненко, директор