Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт

День здоровья

13 марта 2021
0

В минувшую субботу на стадионе спортивного комплекса «Партизанский» прошел спортивно-массовый праздник «День здоровья», в котором приняли участие девять команд.

Из муниципальных образований прибыли четыре команды – Партизанского, Иннокентьевского, Имбежского сельсоветов и администрации Партизанского района, а вот Партизанская 62-я ПСЧ выставила сразу две команды. Кроме того, свои команды выставили спортивный комплекс, спортивная школа и молодежный центр «Импульс». В каждую команду входили трое мужчин и две женщины.

Участникам помогли настроиться на нужную волну своими поздравления и пожеланиями побед глава района Андрей Сластенов и главный судья соревнований – заместитель главы района по социальным вопросам Владимир Ярв.

Первый этап состязаний - биатлон. Это замечательный вид спорта, который совмещает лыжные гонки и стрельбу из пневматической винтовки. Участники команд обязательно должны были попасть в мишень, иначе команда получала десять штрафных секунд.

Надо сказать, что меткой стрельбе мешал сильный порывистый ветер, который начался ночью и нисколько не ослабевал на протяжении всего дня соревнований.

Все команды справились с заданием, но лучшими стали имбежцы. Они и пробежали положенный круг быстрее всех, и стреляли метко. Второй была команда спортивной школы, третьей – ПСЧ-2.

Каждый этап соревнований имел своего лидера, успех переходил от одной команды к другой. Кто-то был быстрее в эстафете и беге, кто-то – ловчее на скакалке, а кто-то сильнее в броске бревна. Но одно свойство Дня здоровья объединяло все этапы состязаний – зрелищность, хорошее настроение, командный дух, который не оставлял спортсменов до конца соревнований.

Для каждого этапа подготовлена соответствующая площадка. И вот команды готовятся к челночному бегу. Здесь важны скорость и внимательность. Неправильно положил мяч – засчитают ошибку, а это минус для команды.

Второй этап снова выиграли имбежцы, второй стала команда молодежного центра, третье место досталось спортивной школе.

Зрители очень эмоционально болели за свои команды, поддерживая их и получая заряд бодрости.

Третий этап – один из самых зрелищных. Катание на плюшках приобрело в последние годы популярность, поэтому организаторы уже не первый год включают плюшки в зимнюю эстафету.

Этот этап стал выигрышным для команды ПСЧ-1. Второй завершила эстафету команда ПСЧ-2, третьей – команда Имбежского сельсовета.

Далее по расписанию шли прыжки через скакалку и бросание бревна. Оба этапа не заняли много времени, но показали, какая команда самая ловкая, а какая – самая сильная. Результаты говорят сами за себя. Самая ловкая и выносливая – команда молодежного центра, а самая сильная – команда Партизанского сельсовета.

Самым продолжительным и интересным стал хоккей с мячом. Изюминкой этого этапа стало то, что участники были не на коньках, поэтому и падений было, естественно, много, а это, в свою очередь, обостряло борьбу на ледовой площадке. Молодые и энергичные победили – команда молодежного центра. Второе место заняла ПСЧ-2, третье досталось имбежцам.

По традиции, как завершающий штрих, команды перетягивали канат. Вот здесь участникам состязаний пришлось поднапрячься, чтобы собрать всю оставшуюся силу после напряженного спортивного дня в кулак и показать, кто же самый лучший на этом этапе.

Можно сказать, что для зрителей перетягивание каната – самый любимый вид соревнований, где эмоции льются через край. А канат на снегу – это двойное зрелище.

И снова лучшие – это молодежный центр, вторые – Партизанский сельсовет, третьи – спортивная школа. Уставшие, но довольные собой спортсмены отправились дожидаться общего итога спортивного дня.

Подсчитав очки каждого этапа, судейская бригада вынесла свой вердикт. Самой лучшей командой спортивного праздника «День здоровья» признана команда Имбежского сельсовета. Второе место заняла команда молодежного центра «Импульс», а третье место досталось команде ПСЧ-2.

Команды, не занявшие призовых мест, получили грамоты за участие в соревнованиях. Победители и призеры были награждены грамотами и призами. Все – молодцы, достойно выступили и показали замечательные результаты.

До встречи в следующем году!

 

Людмила Леонасовна Владимирова
корреспондент