Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб

Итоги проекта

27 мая 2021
1

В олимпиаде участвовали 8142 школьника из Красноярского края. Организаторы поставили перед собой цель ознакомить детей с основами предпринимательского мышления и финансовой грамотности, правильного поведения для защиты от недобросовестных практик и мошенников на финансовом рынке, повысить их интерес к изучению этих тем. Школьники решали задачи, моделирующие реальные жизненные ситуации и бизнес-кейсы, а также тренировались в сравнении и выборе качественных финансовых продуктов и инструментов.

Легче всего юным предпринимателям удались задания, связанные с определением статей семейного бюджета и выбором верной стратегии поведения при столкновении с мошенниками, их решили более 90 % участников. Сложнее всего оказалось разобраться с вопросами формирования наиболее выгодной модели сотрудничества при ведении личного блога, – с этим справились 10-20 % школьников. Тема повторного использования отслуживших вещей для получения дохода вызвала затруднения у 70 % учащихся.

Проект реализован образовательной онлайн-платформой «Учи.ру», Банком России и Ассоциацией развития финансовой грамотности при содействии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и минэкономразвития России.

«Мы надеемся, что полученные на олимпиаде навыки и опыт решения практических задач помогут ребятам в жизни и, возможно, подтолкнут кого-то из них к открытию собственного дела.», – отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Редакция