Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб

Избран единогласно

23 декабря 2019
1
Депутатский корпус районного Совета депутатов избрал главу Партизанского района

12 декабря состоялась шестая сессия районного Совета депутатов под председательством Александра Земурбейса. В повестке значились шесть вопросов. Главный вопрос дня – выборы на должность главы Партизанского района.

Депутатский корпус работал в полном составе. На сессии присутствовали Владимир Богданов, председатель конкурсной комиссии на должность главы Партизанского района, начальник управления территориальной политики Губернатора Красноярского края, Виктор Кардашов, депутат законодательного собрания Красноярского края, Сергей Фридберг, территориальный представитель администрации Губернатора Красноярского края – консультант отдела управления территориальной политики Губернатора Красноярского края.

 

Единогласно

Первым депутаты рассмотрели вопрос об итогах работы комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Партизанского района. С докладом выступил председатель конкурсной комиссии Владимир Богданов.

- В соответствии с положением о порядке проведения конкурса решением Партизанского районного Совета депутатов 5 декабря текущего года был назначен конкурс на должность главы Партизанского района. Была сформирована комиссия. На рассмотрение в комиссию поступили документы от следующих кандидатов - Александра Кудрявцева, Олега Крысько, Андрея Сластенова. С каждым были проведены беседы, заданы вопросы по представленным документам, а также по действующим программам, направленным на улучшение социально-экономической ситуации в Партизанском районе. По результатам собеседования и по содержанию ответов, члены комиссии выставили кандидатам баллы.

Рассмотрев все документы, предоставленные кандидатами, комиссией было принято решение допустить всех трех претендентов для участия в конкурсе на должность главы Партизанского района.

Комиссия передала в районный Совет депутатов протокол своего заседания, а также иные материалы, которые были отработаны за время работы комиссии.

Таким образом, сегодня районному Совету депутатов, в соответствии с уставом Партизанского района, предстоит избрать главу района открытым голосованием, большинством голосов.

Депутаты рассмотрели концепции социально-экономического развития района кандидатов и единогласно проголосовали за Андрея Сластенова, таким образом избрав его главой муниципалитета.

 

Плодотворная работа

Кроме того, на сессии был рассмотрен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Партизанского района» Владимиру Анжиганову, Антонине Ершовой, Петру Крупкину и Людмиле Леер. Решение депутатами было принято единогласно.

Депутаты рассмотрели вопросы о районном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, о внесении изменений в Положение об оплате труда выборных должностных лиц органов местного самоуправления Партизанского района, о внесении изменений в решение Партизанского районного Совета депутатов «О районном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов», о внесении изменения в решение Партизанского районного Совета депутатов «Об утверждении Положения о межбюджетных отношениях в Партизанском районе». Информацию по данным вопросам предоставила Маргарита Бородач, руководитель финансового управления администрации Партизанского района.

По каждому вопросу депутаты приняли соответствующие решения.

В заключении сессии выступил Виктор Кардашов.

- Краевой бюджет является одним из главных инструментов для реализации в территориях программных мероприятий и социально-экономических обязательств перед населением.

На уровне законодательной власти я и в будущем буду оказывать максимальную помощь для создания условий развитии Партизанского района. Сегодня выбрали главу, приняли бюджет на следующий период. Предлагаю тесное взаимодействие и сотрудничество.

Желаю в дальнейшей работе муниципалитета успехов, удачи и терпения. Отличного вам настроения, хорошо встретить Новый год и начать следующий год плодотворной работой. 

После окончания работы депутатского корпуса Виктор Кардашов ответил на вопросы корреспондента районной газеты «Вместе с вами» и прокомментировал деятельность главного органа местного самоуправления района, а также высказал пожелания вновь избранному главе на начальных этапах работы.

 

Комментарии:

- Самое главное для развития территории – это стабильность власти. Состоялись выборы, люди избрали депутатов, депутаты избрали главу. В 2021 году пойдут выборы краевого и федерального масштабов одновременно.

Территория развивается, не все делается так быстро, как хотелось. Я рад, что успешно работает котельная в Запасном Имбеже, и жизнь людей стала более комфортной. Это и есть наша главная задача -  работать во благо наших жителей.

Что касается важного для партизанцев события – избрания нового главы. Для вновь избранного главы наступает время, когда его будут сравнивать с предыдущим главой, который имел безусловный авторитет. Сейчас главное для Андрея Сластенова погрузиться в проблемы района, найти общий язык с жителями. Хоть он уже и имеет опыт работы на уровне главы поселения, но здесь статус совсем другой, нужно не только следовать букве закона в рамках полномочий, но и отстаивать интересы жителей района, строить важные инфраструктурные объекты, защищать бюджет, участвовать в программах и грантах. Нужно твердо знать, что делать! Я уверен, что у Партизанского района есть будущее. Со своей стороны, я сделаю все возможное, чтобы помочь району стать лучше, комфортнее для проживания!

Наталья Сергеевна Улас
Главный редактор