Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс

ЛЕДОВОЕ СРАЖЕНИЕ

12 февраля 2020
0
На льду спортивного комплекса «Партизанский» прошел турнир по хоккею с шайбой среди юношей, посвященный памяти чемпиона края Александра Ткачева

Участие в турнире принимали три команды: наши спортсмены - команда «Партизанский район», хоккеисты из поселка Саянский - «Локомотив», ребята из Манского района - «Манские рыси».

На открытии турнира перед спортсменами и болельщиками выступил председатель районного совета ветеранов Валерий Мациенко. Он сказал много теплых слов в адрес краевого чемпиона.

Физрук по призванию

- Слово мне предоставили как председателю совета ветеранов, но мне хотелось бы выступить в качестве одноклассника, друга. Мы вместе росли, за одной партой просидели более пяти лет. Нас рассаживали-пересаживали, но до окончания школы мы так и не расстались.

Александр Иванович был спортивным человеком буквально во всех видах. Он здорово катался на коньках, был ведущим игроком нашей команды. И мы с седьмого класса ежегодно становились чемпионами нашей Вершино-Рыбинской средней школы, в которой училось более семисот человек. И все это благодаря Александру Ткачеву.

После окончания школы Александр Иванович поступил учиться в городское училище Ачинского глиноземного комбината. Там, придя на тренировку хоккеистов, он удивил местных спортсменов, набросав опытным игрокам не менее пяти шайб. Тренер его спрашивает: «А какой у тебя, парень, разряд?» Узнав, что у Александра нет спортивного разряда, что он простой деревенский юноша, тренер возбужденно заявил: «Да ты понимаешь, что забросил столько шайб команде, которая играет на уровне кандидатов в мастера спорта! Приходи на тренировки!».

Потом он оставил это училище, закончил техникум физической культуры. Работал в Партизанской средней школе, учил наших детей спортивному мастерству. Мы, родители, были довольны его методами физического воспитания. Школьники любили своего учителя. Это был физрук по призванию. Затем он оставил педагогическую деятельность и более десяти лет проработал главой Партизанского сельсовета, заведующим отделом районной администрации.

Как лучшего друга, я постоянно поздравлял Александра с днем рождения. Однажды, случилось это ночью, непосредственно в поле. Он работал на комбайне в сводном районном отряде. Ночью пятого октября приехал к нему и вручил подарок.

Мне повезло по жизни, что наши пути пересеклись. Знаю его семью. Они тоже поддержали инициативу районного совета ветеранов о проведении турнира. Надо отдать должное отделу культуры, молодежи и спорта администрации Партизанского района, руководству спортивного комплекса «Партизанский». Спасибо всем, кто приехал. Этот турнир становится межрайонным. В нем участвуют команды Манского, Рыбинского, Партизанского районов. Это очень приятно. На таких примерах надо воспитывать нашу молодежь.

Желаю всем участникам турнира спортивной удачи. Всего доброго!

 

Партизанский район - победитель

Выступая перед собравшимися, глава Партизанского района Андрей Сластенов поблагодарил хоккеистов соседних районов за участие в турнире, выразил надежду, что все спортсмены, сражаясь на ледовом поле, обогатят свой спортивный опыт, продолжат путь к последующим победам. Пример для подражания - чемпион края Александр Ткачев. Андрей Михайлович объявил турнир открытым.

После того, как главный судья турнира Сергей Тамошенко познакомил участников с порядком проведения соревнований, шайбу разыграли команды Партизанского района и поселка Саянский. Ледовое сражение началось.

Выходя на лед, каждая команда стремилась к победе. Несмотря на молодость, хоккеисты имели определенный спортивный опыт. Каждый был уверен в успешном его применении. Как хоккеистам удалось реализовать свои боевые качества, нам рассказал главный судья Сергей Тамошенко.

- Первая игра закончилась со счетом 8:5 в пользу наших земляков. Во второй встрече, где играли «Локомотив» и «Манские рыси», со счетом 13:5 победили хоккеисты из поселка Саянский. В третьей игре между командами «Партизанский район» и «Манские рыси» со счетом 12:1 победили партизанцы.

Итак, победу в турнире по хоккею с шайбой среди юношей, посвященном памяти чемпиона края Александра Ткачева, одержала команда «Партизанский район». Второе и третье места за игроками из поселка Саянский и Манского района соответственно.

Лучшими игроками признаны: лучший вратарь - Даниил Красмик, Партизанский район; лучший защитник - Сергей Кривов, Манский район; лучший нападающий - Вадим Непомнящий, поселок Саянский; лучший игрок турнира - Александр Пашура, Партизанский район.

Все игроки турнира награждены грамотами и медалями спортивного комплекса «Партизанский» и районного совета ветеранов. Валерий Мациенко вручил командам-призерам сладкие призы - торты. Дочь Александра Ткачева, Татьяна Салтыкова, учредила призы лучшим игрокам турнира.

Соревнования обслуживали главный судья Сергей Тамошенко и судьи Евгений Краснов, Сергей Богданов.

 

Петр Говорков