Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс

Молодец, Виктория!

2 февраля 2021
1
Спортсменка из села Партизанского заняла второе место на краевом первенстве

С 21 по 23 января в городе Назарово проходило первенство Красноярского края по вольной борьбе среди кадеток до 18 лет. Из Партизанского района на соревнования ездила Вика Мурашан. Хотя по возрасту она была младше, Виктория получила разрешение выступить на турнире и побороться за право стать призером соревнований. Удача ей улыбнулась – Вика стала второй в возрастной группе 2004-2005 годов рождения в весовой категории 40 килограммов.

Об успехе своей воспитанницы рассказал тренер Алексей Орг.

- Подготовиться достойно к турниру времени не было, всего три дня, как мы открылись, то есть ограничительные меры из-за коронавируса сняли и разрешили тренироваться. Если бы хватило достаточно времени, то и результаты, соответственно, были бы выше. Но я считаю, что Вика показала достойную борьбу. Она всегда старается и стремиться занять высшую ступеньку пьедестала. В апреле будет турнир в Ачинске, в сентябре – в Шарыпово. Планирую свозить ее туда, в следующем году – уже на округ.

- Как вы выходите из положения, когда тренировки запрещены?

- Мы занимались дистанционно. Я давал ребятам задания, которые они отрабатывали дома и отправляли видеоотчеты.

- Согласитесь, что дистанционные тренировки – это все-таки не занятия.

- Согласен, не занятия, приходилось разными способами выходить из положения. На улице много тренировались, если позволяла погода, играли в волейбол, в футбол – это физическая подготовка спортсменов.

- Повлияла ли пандемия на желание ребят заниматься вольной борьбой?

- Нет. Постоянный состав не изменился – около сорока человек. Хотя, мы только открылись, и уже есть желающие тренироваться. Просятся ребята, но физически взять не могу.

- А другие девочки вашей группы? Перспективы есть?

- Перспективные девочки есть. Занимаются уже четыре года. Планирую их возить на соревнования, и, думаю, результаты будут. Надо работать. Хочу сказать, что ребят сразу видно: кто ленится и не хочет работать, а кто действительно старается добиться положительных результатов. И мы стараемся привлекать нашу молодежь к занятиям вольной борьбой, ищем, разговариваем с родителями, чтобы вольная борьба получила в районе дальнейшее развитие.

- Алексей, почему вы стали тренером?

- Я восемь лет занимался вольной борьбой, с пятого класса, у тренера Александра Зубова, курировал наш заслуженный тренер Владимир Адильевич Анжиганов. Больших результатов я не достиг. Но считаю, что не всем дано быть чемпионами, кому-то надо и детей учить тоже. До сих пор Владимир Адильевич мне помогает, направляет, и я ему за это благодарен.

Дополнительно хочу сказать об успехе Виктории. Она хорошо боролась. Я немного опасался, что она побоится бороться с соперницами, которые старше ее на два года и физически превосходят. Но, нет, Вика без страха выходила на ковер и боролась именно на результат. Ей только в финале немного не хватило опыта и сил, и она проиграла. Ведь по сути, дело не в силе, а в правильном применении полученных навыков. Будем работать дальше.

- Желаем Виктории, да и всем вашим ребятам успехов!

Людмила Леонасовна Владимирова
корреспондент