Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс

Памяти чемпиона края

28 февраля 2020
0
Кубок турнира выиграла команда «Саяны» из села Агинского

Богатым выдался февраль в Партизанском районе на спортивные события. Каждые выходные проходили соревнования и в спортивном комплексе, так сказать «под крышей», и на ледовой арене стадиона – хоккейные турниры шли один за другим.

В один из выходных дней прошел традиционный турнир по хоккею с шайбой памяти чемпиона края Сергея Низовцева, который собрал, кроме хозяев, и команды соседних районов.

На торжественном открытии глава Партизанского района Андрей Сластенов поприветствовал участников турнира и пожелал успехов.

Директор спортивной школы Саянского района Борис Патрушев отметил, что Сергей Низовцев действительно был талантливым игроком, а ему самому посчастливилось когда-то, в 80-х годах, играть за сборную команду Партизанского района.

Начальник отдела культуры, молодежи и спорта администрации Партизанского района Ирина Журавлева, выступившая в роли ведущего, рассказала о спортивном пути Сергея Низовцева.

Сергей Низовцев родился в 1961 году. Начинал кататься на коньках, которые привязывались к валенкам. Катались на реке Рыбная. Ребятишки со всей округи чистили снег и делали каток.

Сергей, будучи ребенком, был очень подвижным и пластичным, на коньках катался мастерски. Позже он вошел в состав сборной команды района по хоккею с шайбой.

С 1974 по1990 годы хоккеисты районы были постоянными участниками чемпионатов Красноярского края. Сергей Низовцев в составе сборной команды района трижды становился бронзовым призером края, а в 1984 году стал победителем чемпионата Краевого совета добровольной спортивной организации «Урожай», который проходил в городе Минусинске. Капитаном команды был Александр Ткачев. Среди хоккеистов двенадцати команд Сергей Низовцев был признан лучшим игроком чемпионата крайсовета ДСО «Урожай».

Сергей Низовцев трагически погиб 5 октября 2004 года. И его память команды, гости и болельщики почтили минутой молчания.

Ирина Владимировна поблагодарила участников турнира за преданность спорту и веру в победу. Спорт объединяет горячие молодые сердца, смело идущие в ногу со временем. Заниматься спортом – значит быть бодрым, сильным и смелым.

Главный судья сегодняшнего турнира Сергей Тамошенко прекрасно знал Сергея Низовцева. Они вместе выросли, вместе начали кататься на коньках, вместе оттачивали мастерство на различных соревнованиях, вместе стали обладателями чемпионского титула 1984 года, играя в сборной команде Партизанского района.

- Спасибо, что приехали почтить память Сереги. Светлая ему память.

Первыми вышли на лед агинская команда «Саяны» Агинское и «Манские рыси» из Камарчаги.

И вот шайба снова в игре, снова вскипают страсти. И каждый игрок знает, что уступить противнику не имеет права. Ведь трус не играет в хоккей. А по периметру ледовой площадки на хоккеистов смотрят болельщики, оценивая возможности команд и поддерживая игроков, переживая опасные моменты или разочарованно вздыхая, когда шайба оказывается в сетке ворот. Но не могут все быть первыми.

Победителями становятся лучшие и сильнейшие. А нашей команде немного не хватило опыта, ведь наряду с опытными хоккеистами в команде играют и молодые парни, еще за закалившиеся в многочисленных ледовых боях. Поэтому сборная команда Партизанского района заняла лишь третье место.

Второй стала команда поселка Камарчага Манского района «Манские рыси». Отлично провели все игры, стали победителями хоккеисты команды «Саяны» села Агинского и получили кубок турнира.

Обсудив итоги, судейская бригада объявила лучшим нападающим игрока «Манских рысей» Кирилла Варенникова. Лучшим игроком и лучшим защитником признаны партизанцы Евгений Краснов и Кирилл Жаров. А лучшим вратарем стал Евгений Добжанский из команды «Саяны».

 

Людмила Леонасовна Владимирова
корреспондент