Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
20 сентября, пн

Председатель ТИК Партизанского района рассказывает, как будут организованы выборы

14 сентября 2021
11

Уже на этой неделе по всей стране пройдут выборы депутатов Государственной думы РФ, в Красноярском крае будут выбирать народных представителей и в Законодательное собрание.

Об особенностях предстоящих выборов рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Партизанского района Павел Рыжов.

- Павел Михайлович, когда состоятся выборы?

- Голосование будет проходить три дня. Это 17, 18, 19 сентября. Участки открыты с 8:00 до 20:00. Все три дня имеется возможность для голосования на дому. Заявку можно подать в свою участковую комиссию до 14 часов 19 сентября.

- Сколько наблюдателей будут следить за голосованием?

- Следить за голосованием будут 16 наблюдателей от партии ЛДПР. А также 13 наблюдателей от Общественной палаты Красноярского края.

- Кто будет следить за организацией безопасности процесса?

- Охрану будут осуществлять сотрудники МВД и ПЧ. В дни голосования полицейские также будут находиться на избирательных участках.

- Будет ли на участках установлено видеонаблюдение?

- На двух участковых избирательных комиссиях будут установлены видеокамеры, на остальных 16 участках – видеорегистраторы, которые будут фиксировать сохранность сейфа с избирательными бюллетенями и избирательной документацией. Фиксируются все процедуры голосования, помещение бюллетеней в сейф-пакеты, подсчет голосов и составление, подписание итоговых протоколов.

- Избиратели и другие участники процесса будут обеспечены средствами индивидуальной защиты?

- В этом году приняты меры санитарно-эпидемиологической безопасности. На участке все члены участковых комиссий обеспечены масками, перчатками, индивидуальными халатами, защитными экранами. На избирательные участки поступили антисептики. Индивидуальные маски, перчатки и ручки будут также выданы каждому избирателю. При голосовании на дому будут использованы индивидуальные пакеты, куда упаковываются ручка, заявление, маска.

Редакция

Картина дня