Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
15 июня, вт

Раннее начало сброса воды с ГЭС позволило избежать большого паводка

7 июня 2021
1

В краевом правительстве обсудили паводковую ситуацию. На утро 7 июня сброс воды на Красноярской ГЭС составлял 7000 м3/сек. С 9 июня планируется увеличение сбросов воды до 7500 м3/сек, а затем при необходимости в течение недели еще до 8000 м3/сек.

Как отметила руководитель Енисейского бассейнового водного управления Любовь Короткова, краевые власти досрочно начали сброс воды и это позволит избежать негативных последствий паводка.

Сейчас на юге края паводковая ситуация уже стабилизируется. Подтопленных жилых домов нет, а из приусадебных участков вода постепенно уходит. По поручению губернатора края Александра Усса, мобилизованы все необходимые силы и ресурсы. Экстренные службы круглосуточно мониторят уровень воды в реке. Специалисты обследовали возможные места затоплений и определили пункты временного размещения людей на случай эвакуации.

Напомним, сложную паводковую обстановку в крае спровоцировало таяние рекордных запасов воды в снежном покрове Западного и Восточного Саяна. По данным Росгидромета, в июне приток воды в Саяно-Шушенское и Красноярское водохранилища будет на 35-50% больше нормы. Повторяемость такого события – 1 раз в 100 лет.

Сообщать о подтоплениях придомовых территорий жителям края необходимо по номеру «112». Информация о складывающейся обстановке в мобильном приложении "112 Красноярский край".

Редакция