Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
21 октября, чт

Социальный контракт

3 августа 2021
5

В июле в Красноярском крае 21 семья с низким уровнем дохода получила по сто тысяч рублей по социальным контрактам на развитие личного подсобного хозяйства.

Напомним, социальный контракт – это новая форма государственной поддержки для малоимущих граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках нацпроекта «Демография» семьи могут получить финансовую помощь на открытие своего бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства и иные цели.

Для заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства у семьи среднедушевой доход за три месяца, предшествующих дате обращения, не должен превышать величину прожиточного минимума. Также в пользовании должен быть земельный участок. Деньги можно потратить на приобретение крупного или мелкого рогатого скота, птицы, сельскохозяйственной техники, саженцев, семян и т.д.

Например, Ксения Шивко из города Иланского. На выделенные сто тысяч рублей ее семья планирует приобрести три овцы, две свиньи, тридцать куриц-несушек и бройлеров, а также корма и инкубатор. Это поможет семье улучшить свое финансовое положение.

- Продвижение системы социальных контрактов – один из наших приоритетов. Это не просто выдача пособий, а реальный способ для наших граждан справиться с временными трудностями, в том числе возникшими по причине пандемии. Социальный контракт помогает нуждающимся перейти на самообеспечение и почувствовать уверенность в завтрашнем дне, - отметил губернатор Александр Усс.