Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
21 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
21 октября, чт

Спецконтенгент тоже перепишут

9 октября 2021
11

В период подготовки, в Красноярскстате прошло обучение сотрудников территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, которые несут ответственность за проведение переписи групп населения, относящихся к спецконтингенту. К ним относятся военнослужащие, лица, осужденные к лишению свободы, жители закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО).

Образ жизни или порядок содержания этих категорий граждан, безусловно, требует особой подготовки к переписи населения. В том числе, в качестве переписчиков выступят сами сотрудники ведомств – Минобороны, МВД, ФСИН, МЧС. Подбор лиц, привлекаемых к сбору сведений о населении осуществляется преимущественно среди работников, прошедших вакцинацию от короновирусной инфекции, либо переболевших COVID-19 за последние 6 месяцев. На сегодняшний день все они получили инструкции по мерам профилактики и проведению опросов и заполнению переписных листов.

– Перепись спецконтенгента проходит с использованием бумажных бланков. По ее окончании, министерства и ведомства передадут все заполненные переписные листы статистикам для присоединения к основным итогам переписи», – пояснила заместитель руководителя Красноярскстата Альбина Руднева.