Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
31 июля, сб

Труд библиотекаря благороден и велик

27 мая 2021
6

Особый дом – библиотека.

Сюда, как в храм, народ спешит.

Здесь все для блага человека,

Но больше все же для души.

Здесь люди трудятся святые,

И это правда, а не лесть.

Сердца – что слитки золотые,

И доброта, и ум, и честь

Почетен труд ваш кропотливый

У всех народов всех времен.

Вам, пахари на книжной ниве,

Сегодня низкий наш поклон!

В преддверии Общероссийского дня библиотек нам бы хотелось рассказать о сельских библиотекарях посёлка Запасной Имбеж, которые посвятили жизнь библиотечному делу.

Библиотека для Нины Васильевны Степник была домом и любимым делом. Стаж её трудовой деятельности – 38 лет.

Родилась в Красноярском крае - в селе Новополтавка Ермаковского района в 1951 году. По совету родителей пошла учиться в Канский библиотечный техникум. После окончания техникума в 1972 году по распределению приехала в Партизанский район, в деревню Хайдак работать библиотекарем.

В Хайдаке встретила своего будущего мужа. В 1973 году вышла замуж и переехала жить в посёлок Запасной Имбеж, где до 2008 года проработала заведующей библиотекой. Не считаясь ни со временем, ни со здоровьем, она прилагала все свои силы, чтобы в библиотеке было уютно, красиво, а массовая работа была на высоте.

Нина Васильевна знала интересы каждого читателя, стремилась подобрать ему нужную книгу, воспитывала любовь к чтению. Работала всегда увлечённо, со знанием своего дела. Сколько уникального, потрясающе интересного узнавали читатели от нее - о книгах, о писателях, о жизни. А сколько студентов приходили именно к Нине Васильевне, потому что знали, что она не только найдет нужный материал, но и поможет в написании реферата, доклада, контрольной работы. Трудолюбие и широкая эрудиция позволили ей долгое время проработать на одном месте. Она овладела своей профессией в совершенстве.

Нина Васильевна вырастила и воспитала двоих детей. Имеет троих внуков и двоих правнуков.

В 1981 году в библиотеку пришла работать Наталья Александровна Юносова. Она родилась в посёлке Запасной Имбеж в 1959 году. Окончила Запасноимбежскую среднюю школу, поехала учиться в город Красноярск, поступила в радиотехнический техникум. В связи с замужеством вернулась жить в родной посёлок и пошла работать в Запасноимбежскую сельскую библиотеку – библиотекарем. Заочно закончила Канский библиотечный техникум.

Наталья Александровна проработала в библиотеке до 2010 года, её стаж - 29 лет, и досконально изучила книжный фонд, могла подобрать нужную книгу, посоветовать литературу. Своих читателей всегда встречала с улыбкой, для каждого находила нужные слова и внимание. Грамотный, эрудированный, прекрасно знающий своё дело специалист. Преданностью своему делу, умением располагать к себе заслужила авторитет у односельчан и коллег.

Наталья Александровна вырастила и воспитала двоих детей. Имеет четырех внуков.

Нина Васильевна и Наталья Александровна вместе проработали в Запасноимбежской сельской библиотеке 27 лет. Сейчас обе находятся на заслуженном отдыхе.

Дорогие наши ветераны, от всей души поздравляем с Общероссийским днем библиотек! Желаем Вам счастья, здоровья, бодрости духа! Пусть каждый новый день приносит интересные идеи, вдохновение и гармонию во всех жизненных устремлениях!

Ольга ИЛЮШИНА, заведующая библиотекой

Нина Васильевна Степник владела профессией библиотекаря в совершенстве
Нина Васильевна Степник владела профессией библиотекаря в совершенстве
Наталья Александровна Юносова своих читателей всегда встречала с улыбкой
Наталья Александровна Юносова своих читателей всегда встречала с улыбкой


Редакция