Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Красноярск
25 июля, вс

Воину-афганцу посвящается

4 марта 2021
4

В селе Стойба прошел пятый турнир по хоккею с шайбой, посвященный воину-афганцу Вадиму Кублицкому.

В турнире приняли участие три команды: хозяева турнира – команда «Лидер» села Стойба, команда «Манские рыси» поселка Камарчага Манского района и команда районного центра «Партизан».

Вадим Кублицкий родился в деревне Новоселово. Окончив школу, работал шофером в колхозе имени Кирова. В Вооруженные силы СССР был призван 10 октября 1986 года. В Республике Афганистан – с января 1987 года.

Он смело вступил в бой, когда на сторожевой пост, где в карауле стоял Вадим, напал противник, и был тяжело ранен в голову, а 19 февраля скончался в госпитале.

За мужество и отвагу Вадим Кублицкий посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Участники турнира, гости и болельщики почтили память земляка минутой молчания.

Открыла турнир и поприветствовала участников соревнований глава Стойбинского сельсовета Ирина Попова. Секретарь Партизанского районного местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Журавлева отметила, что турнир – значимое событие для Партизанского района. Она поблагодарила гостей, которые регулярно приезжают сразиться на ледовой площадке. Кроме того, Ирина Владимировна заверила спортсменов, что на будущий год они уже будут играть на новой площадке, потому что в рамках нацпроекта «Демография. Спорт – норма жизни» новая хоккейная площадка будут построена к августу текущего года.

Также Ирина Журавлева обратилась к командам со словами благодарности за любовь к хоккею, за соревновательный дух, потому что, если будут соревнования, будет жить и хоккей.

Председатель районного совета ветеранов Валерий Мациенко поприветствовал участников турнира и болельщиков, отметил погибших в Афганистане партизанцев и тех, которые сейчас проживают в Партизанском районе и представил присутствующего на турнире афганца Олега Саппа, который два с половиной года прослужил на чужбине и был участником боевых действий, а в заключение пожелал хоккеистам спортивных удач.

Турнир прошел в быстром темпе, ведь хоккей – игра стремительная, захватывающая. В итоге лидером турнира стала команда «Манские рыси». Второе место заняла команда «Партизан», а третье досталось команде «Лидер».

Лучшими турнира признаны: вратарь – Денис Кожин; нападающий – Владимир Чесноков; защитник – Дмитрий Макеенко; игрок – Павел Колесников.

Людмила Леонасовна Владимирова
корреспондент