Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Партизанское
20 сентября, пн

Вперед к победам

30 января 2017
0
В нашем районе успешно функционирует долгожданный физкультурно – оздоровительный комплекс

В 2016 году в Партизанском состоялось долгожданное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Партизанский». Большой светлый зал вмещает немалое количество гостей и жителей села. В нем уже были проведены два межрайонных турнира - памяти Шатенко и Бородоча, а также прошел районный турнир памяти Швабауэра.

Он очень нужен

В дальнейшем в комплексе будут проходить межрайонные турниры и  все районные соревнования среди учащихся. Впервые здесь планируется  проведение зональных отборочных соревнований глав двенадцати муниципальных районов Красноярского края. А также в комплексе планируется проведение  ежегодного  межрайонного турнира  по вольной борьбе.

Стоит отметить, что 10 декабря был открыт новый ледовый каток, который входит в состав спортивного комплекса «Партизанский». Одно из главных отличий сооружения – ледового катка в том, что он был построен только благодаря спонсорам. Надо также в очередной раз сказать большое спасибо главе района Александру Земурбейсу, так как  инициатива строительства комплекса принадлежала ему. Большую роль сыграл и визит губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, который тогда дал поручение правительству рассмотреть возможность возведения спортивного объекта в Партизанском районе.

Сегодня комплекс находится в ведении отдела культуры, молодежи и спорта, как отдельная самостоятельная организация. Руководит им Виктор Степанов. Жителям района он известен как педагог, бывший глава Кожелакского сельсовета. Он закончил техникум физической культуры в городе Красноярске, а также Российский государственный гуманитарный университет по специальности – государственное и муниципальное управление.

Согласно штатному расписанию в комплексе должен работать двадцать один человек. Это по минимуму. Среди них пять тренеров-преподавателей. Обязательно администраторы, которые смотрят за порядком и чистотой, - в зале специальное половое покрытие, поэтому там нужно передвигаться только в спортивной обуви, у зрителей должны быть бахилы, на «каблуках» там вообще ходить нельзя. Также в число сотрудников входит и технический персонал: технички, три сторожа, рабочий по обслуживанию здания. В комплексе стоят бойлеры, потому что круглогодичной подачи горячей воды из котельной нет. Надеемся, что  средства в 2017 году выделят в полном объеме, как  запланировало руководство спортивного комплекса, и тогда они приобретут  трибуны двух и трехуровневые, где можно будет сидеть зрители.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Партизанском районе, действительно, был очень нужен, доказательство тому тот факт, что он никогда не пустует, он уже начал становится центром молодежного и семейного досуга. Каждый может найти здесь занятие по душе, укрепить здоровье, подготовиться к выполнению нормативов ГТО.

Для гостей и жителей

Комплекс предлагает совершенно бесплатно посетить следующие секции: волейбол, баскетбол, настольный теннис,  шахматы, шашки, дартс и тренажеры. Следует отметить, что для безопасности на каждой тренировке находится медицинский работник.

-  В дальнейшем материальная база комплекса будет намного сильнее – рассказывает директор ФОКа Виктор Степанов, - в этом году мы закупим  коньки, лыжи, теннисные столы и тренажеры. А также планируется открытие  фитнеса для всех желающих. На вечерние тренировки ходит очень много семейных пар со своими маленькими детьми, родители занимаются любимым видом спорта, прививают любовь к нему своим чадам. Мы готовы принять всех желающих в удобное для них время. Кроме того, комплекс работает по выходным, тренеры в эти дни работают согласно графику.

На вопрос, какие мероприятия проходили во время новогодних праздников, директор спортивного комплекса ответил:

- В рамках декады спорта и здоровья спортивный комплекс работал с первого по восьмое января. Прошли такие мероприятие как волейбольный  турнир среди дворовых команд,  семейные  старты, турнир по настольному  теннису, в котором первое место занял Гарик Тандилян, второе - Петр Виршиев, третье - Константин Узельдингер. Победителей наградили грамотами и сувенирами.

Шестого января состоялся турнир по волейболу среди дворовых команд, в котором участвовали две женские команды – ДЮСШ и команда «Девчата», а также четыре мужских команды: ДЮСШ, «Партизан» (село Партизанское), деревни Богуславка и команда спортивного клуба.

Естественно, что каждая команда хотела победить и сражалась до последних сил, но, как водится, победу одержали сильнейшие команды. У девушек первое место заняла команда ДЮСШ, второе «Девчата». У мужчин заслуженное первое место заняла команда ДЮСШ, второе - команда «Партизан», третье Богуславцы.

 

- Хочу сказать, что самым сложным из всех мероприятий было организовать семейные старты, так как семейные пары очень тяжело вытащить из дома. Было две команды. Команда Алексея Орга – самая спортивная семья. И команда Натальи Митяевой – самая дружная семья. Данное мероприятие проводилось совместно с молодежным центром  "Импульс", созданным для объединения молодежи Партизанского района! В зале царили смех, шум и веселье. Все были просто счастливы! А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда организаторам праздника. Победила, конечно, же дружба. Обе команды были награждены призами и грамотами!
Великая ценность каждого человека – здоровье. Вырастить ребенка сильным, крепким, здоровым – это желание родителей и одна из ведущих их задач. Лучшая пропаганда здорового образа жизни – это занятия физкультурой и спортом. Надеемся, что на следующих "Семейных стартах" участие примут больше семей!

Анастасия Маханькова

Картина дня